Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo telah berkoordinasi dengan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim mengenai ekstrakurikuler Pramuka. Dito memastikan Pramuka tetap menjadi ekstrakurikuler wajib.
"Kami sudah koordinasi dengan Kemendikbud, sepertinya ada miskomunikasi. Tapi intinya adalah Pramuka tetap menjadi kegiatan ekstrakurikuler yang wajib menjadikan opsi di sekolah," ujar Dito di Kompleks Istana Kepresidenan, dikutip Sabtu (6/4).
Bahkan, Dito menyebut Nadiem berencana memasukan Pramuka dalam program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka. Hal ini menjadi langkah memperkuat kegiatan Pramuka.
Baca juga : Menpora Dorong Pemuda Implementasikan Nilai-Nilai Pramuka
"Jadi justru ini akan memperkuat gerakan Pramuka dan akan menaikkan minat untuk anak kita ikut Pramuka," jelasnya.
MI/Widjajadi--Menpora Dito Ariotedjo
Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim membantah menghapus pramuka dari sekolah. Menurut Nadiem, ekskul tersebut wajib diselenggarakan di sekolah.
"Mohon tidak lagi dibahas bahwa Pramuka itu dihapus atau dihilangkan dari sekolah, karena peraturannya sudah sangat jelas bahwa itu menjadi ekskul yang wajib diselenggarakan oleh sekolah," kata Nadiem saat rapat dengar pendapat dengan Komisi 10 DPR RI pada Rabu (3/4).
Tidak hanya itu, Nadiem mengatakan, dirinya ingin meningkatkan status Pramuka sehingga bukan sekadar ekskul saja. Menurutnya, muatan Pramuka harus bisa masuk ke Kurikulum Merdeka. (Z-1)
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir masih melakukan lobi dan diskusi kepada FIFA agar Indonesia tidak dikenakan sanksi berat.
Berdasarkan hasil undian yang dilakukan Rabu (5/4) sore, timnas sepak bola putra Indonesia terhindar dari pesaing berat, yakni Vietnam dan Thailand, juara dan runner-up SEA Games 2021.
Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengaku asam lambungnya sempat naik saat menyaksikan perjuangan timnas U-22 Indonesia berlaga di babak final SEA Games 2023 melawan Thailand.
"Ini salah satu cara untuk mengangkat animo sepak bola karena Argentina adalah tim kelas dunia."
Timnas telah melatih mentalnya sehingga menjadi modal perkembangan yang lebih baik ke depan.
Menpora mengatakan rencana renovasi JIS berkembang seiring kepastian lokasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
Keberhasilan Indonesia menjadi juara di cabang sepak bola dalam ajang SEA Games di era Rizky Ridho dkk merupakan kesuksesan Indonesia untuk kali ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved