Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ARIEF Faizal Rachman SST MT, merupakan dosen jurusan Sarjana Terapan Usaha Perjalanan Wisata Institut Pariwisata Trisakti yang mengikuti Sidang Terbuka Promosi Doktor. Sidang ini dilaksanakan secara hybrid melalui platform Zoom Meeting dan berlangsung secara luring di Ruang Auditorium Institut Pariwisata Trisakti dengan dihadiri 75 undangan.
Sidang dipimpin oleh Prof Dr Sundring Pantja Djati MSi MA selaku Ketua Sidang, Rektor Institut Pariwisata Trisakti Fetty Asmaniati SE MM, Ketua Promotor Prof Willy Arafah, Ko-Promotor 1 Assc Prof Dr Hera Oktadiana PhD CHE, Ko-Promotor 2 Dr Sri Mastuti serta tim penguji internal Prof Dr Myrza Rahmanita SE MSc. Selain itu hadir penguji eksternal yaitu Prof Dr Dedi Purwana ES MBus, Mayjen TNI Dr Joni Widjayanto MM CIQnR CIQaR, Prof Amirul Mukminin SPd MSc Ed PhD. Turut hadir Wakil Rektor 1 Djoni Wibowo SE MM, Wakil Rektor 2 Dr Nurbaeti MM, Wakil Rektor 3 Ismeth Emier Osman SE MM dan juga Pejabat Struktural.
Baca juga: STP Trisakti Resmi Menjadi Institut Pariwisata Trisakti
Sidang yang berlangsung pada Kamis (15/6) ini merupakan rangkaian panjang untuk menyandang gelar Doktor pada Program Doktoral Ilmu Pariwisata. Dr Arief Faizal Rachman juga merupakan Doktor pertama yang dilahirkan dari Program Doktor Institut Pariwisata Trisakti.
Adapun Judul disertasi yang disampaikan pada promosi ini yaitu 'Model Teori Jaringan Aktor (Actor-Networking Theory) Destinasi Wisata Berbasis Kopi Kultur, Provinsi Jawa Barat, Indonesia'.
Disertasi ini bertujuan untuk menganalisis trajektori jaringan aktor sosial dan aktor teknis (ANT) Kopi Kultur Arabika Java Preanger di Kawasan Priangan - Jawa Barat, membangun model jaringan relasi antara aktor sosial dan aktor teknis dalam pengelolaan destinasi wisata berbasis Kopi Kultur Java Preanger dan membentuk model integrase jaringan aktor yang mencakup unsur pentahelix dalam pengelolaan destinasi wisata berbasis Kopi Kultur Java Preanger.
Baca juga: Dua Prodi Baru Dibuka IP Trisakti untuk Jawab Tantangan Pariwisata
Prof Dr S Pantja Djati MSi MA selaku ketua penguji sekaligus Kepala Departemen Program Doktoral Institut Pariwisata Trisakti mengatakan bahwa pelaksanaan sidang terbuka program Doktor pertama ini berjalan dengan lancar dan sukses, dan berhasil mengundang 8 penguji baik secara luring maupun daring.
“Sidang Terbuka Program Doktor pertama kali di Institut Pariwisata Trisakti ini berjalan dengan lancar dan sukses. Ada tiga penguji yang kami datangkan dari kampus luar, guna memperluas wawasan kami,” ungkap Prof Dr Sundring.
Hasil sidang memutuskan bahwa Arief Faizal Rachman SST MT lulus dengan Yudisium Pujian (Cumlaude) dan berhak menyandang gelar Doktor dengan diberikannya Surat Keterangan Kelulusan oleh Ketua Sidang. (RO/S-3)
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Kementerian Pariwisata RI, lanjut dia, berkomitmen mendukung pariwisata daerah, dan melalui kegiatan ini diharapkan menambah wawasan dan pengetahuan promosi dalam memasarkan event,
Menurut Khofifah, penguatan sumber daya manusia (SDM) tersebut akan menjadi penguatan NU di Jawa Timur untuk menjemput Indonesia Emas Tahun 2045.
Penulisan gelar doktor, baik di Indonesia maupun secara internasional, memiliki aturan khusus yang harus diikuti. Ini aturannya.
Meskipun sering terdengar mirip, gelar "doktor" dan "dokter" memiliki perbedaan signifikan. Catat ini perbedaannya.
Masa studi Bahlil sesuai dengan Peraturan Rektor UI Nomor 16 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Program Doktor di UI.
Bahlil Lahadalia menyelesaikan studi doktoralnya dalam waktu kurang dari dua tahun, yang sangat mencolok jika dibandingkan dengan standar waktu yang ditetapkan oleh Peraturan Rektor.
"Maka saya kagum sekali pada Pak Bahlil, kuliahnya di Universitas Indonesia (UI) hanya 2 tahun, cumlaude."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved