Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 48.982.252 juta masyarakat rentan dan umum sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster per Sabtu (6/5). Program vaksin booster bagi masyarakat sudah berjalan sejak Rabu, 12 Januari 2022.
“Angka itu setara dengan 34,69 persen dari target 141.211.181 orang,” tulis keterangan di laman vaksin.kemkes.go.id yang dikutip pada Minggu (7/5).
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.079.109 orang.
Baca juga: Kasus Covid-19 Meroket Lebih dari Dua Kali Lipat dalam Sebulan
Kemenkes juga memerinci data penerima vaksin booster berdasarkan kategori usia dan profesi. Sebanyak 1.814.034 tenaga kesehatan (nakes) rampung menerima vaksin booster.
“Nakes penerima vaksin dosis keempat atau booster kedua 842.242 orang,” tulis data itu.
Baca juga: Tetap Berhati-hati Meski Status Darurat Covid-19 Dicabut WHO
Sebanyak 7.274.075 lanjut usia telah terproteksi vaksin booster. Kemudian 462.925 lansia sudah disuntik vaksin booster kedua.
Selanjutnya, 9.875.150 petugas publik dan 921.207 tenaQga pendidik juga sudah disuntik dosis ketiga. Sedangkan 720.544 orang menerima vaksin booster dari skema Gotong Royong. (Z-3)
SERANGAN nyamuk di sejumlah lokasi pengungsian pascabencana di Kabupaten Aceh Tamiang menjadi perhatian serius. Kemenkes memastikan kondisi tersebut Kejadian Luar Biasa (KLB).
Gizi seimbang adalah kombinasi menu makanan sehari-hari yang mengandung seluruh zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Kemenkes mengungkapkan temuan senior yang merupakan peserta PPDS Unsri melakukan perundungan atau bullying pada juniornya dengan memeras Rp15 juta per bulan
tim kesehatan Dinkes Sumatra Barat juga mulai mewaspadai munculnya berbagai penyakit menular di lokasi-lokasi pengungsian.
Selain penyakit umum, Kemenkes juga memberikan perhatian khusus terhadap penyakit menular dengan tingkat penularan tinggi.
Menurutnya, penerapan perilaku hidup bersih dan sehat harus menjadi kebiasaan sehari-hari anak, baik di rumah maupun di sekolah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved