Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko optimistis pelayanan arus mudik dan balik Lebaran 2023 akan lebih baik. Menurutnya kesiapan seluruh kementerian/lembaga dan badan usaha pelaksana teknis penyelenggaraan arus mudik dan balik lebaran terus meningkat.
"Peningkatan pelayanan mudik selalu berorientasi pada hasil evaluasi sebelumnya. Itu yang membuat kinerja kita akan semakin baik," kata Moeldoko usai memimpin rapat koordinasi kesiapan mudik Lebaran 2023, di gedung Bina Graha Jakarta, Selasa (11/4).
Moeldoko menyampaikan, masing – masing kementerian/lembaga dan badan usaha telah mengerahkan seluruh sumber daya untuk mendukung pelaksanaan arus mudik dan balik lebaran berjalan maksimal. Dari sisi infrastruktur, ia mengatakan tersedia stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) untuk pemudik yang menggunakan kendaraan listrik.
Baca juga: Mudik 2023, Kementerian PUPR Tingkatkan Fasilitas Rest Area
“Contohnya untuk melayani pemudik yang menggunakan mobil listrik. Disiapkan 616 SPKLU di 12 titik. Tadi saya minta untuk disosialisasikan dan dipastikan dengan benar di mana saja titik-titiknya,” jelasnya.
Moeldoko meminta seluruh pemangku kepentingan mempersiapkan langkah-langkah antisipatif untuk menghindari gangguan arus mudik seperti memastikan ketersediaan BBM di jalan tol jika terjadi kemacetan, keberadaan pasar tumpah, dan terjadinya antrean kendaraan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan tempat peristirahatan di jalan tol. (Ind/Z-7)
Simak aturan resmi SKB 3 Menteri untuk Mudik Lebaran 2026. Jadwal One Way, Ganjil Genap, Contraflow, dan pembatasan truk di Tol Trans Jawa & Arteri.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Warga mengambil lembar verifikasi pendaftaran mudik sepeda motor gratis di Stasiun Tangerang, Kota Tangerang, Banten.
Pemerintah mempercepat perbaikan infrastruktur jalan di jalur strategis Pantai Utara (Pantura) hingga Tol Trans Jawa sebagai upaya memastikan kelancaran arus mudik 2026.
PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi atau Daop 8 Surabaya memastikan tiket kereta untuk perjalanan arus mudik atau pra-Lebaran pada periode 11–20 Maret 2026, kini tersisa hanya 130 ribu kursi
Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB, Raditya Jati menjelaskan bahwa peningkatan kesiapsiagaan dilakukan baik di tingkat pemerintah daerah maupun masyarakat.
Kakorlantas Polri Irjen Pol. Firman Shantyabudi mengatakan usaha yang telah dilakukan bersama stakeholder pada Operasi Ketupat 2023 mendapatkan banyak apresiasi.
ASPEK ekonomi, sosial, keamanan dan budaya, menjadi empat fokus Anggota DPR Fraksi Gerindra, Kamrussamad dalam mengevaluasi pelaksanaan mudik lebaran 2023
Indikator Politik Indonesia merilis survei terkait penyelenggaraan mudik Lebaran pada tahun ini. Hasilnya, tingkat kepuasan masyarakat terhadap penyelenggaraan mudik tahun ini meningkat
PT. KAI ke depan harus lebih aktif dalam melakukan penjualan tiket yang lebih mengedepankan unique selling point dalam promosi penjualannya.
Ia menyatakan jumlah penumpang sebanyak 803.799 tersebut sudah 87% dari total yang menyeberang dari Jawa ke Sumatera selama periode mudik
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) mencatat tingkat okupansi (penghunian kamar) hotel yang tinggi di sejumlah daerah, terutama saat libur lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved