Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA merupakan bangsa yang majemuk terdiri dari berbagai agama, suku, budaya dan adat istiadat.
Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Wilayah (Korwil) Tuan Guru Sahabat (TGS) Ganjar Sumatera Utara, Zulfi Andika dalam lanjutan kegiatan Dzikir dan Doa Bersama di Majelis Taklim Sabulussalam, Tualang, Perbaung, Serdang Bedagai, Sumatera Utara, kemarin.
"Dalam kegiatan hari ini, kami menyampaikan pesan positif untuk masyarakat, yakni untuk senantiasa menjaga toleransi antar masyarakat dan menjaga nilai-nilai ukhuwah bangsa Indonesia," ucap Ustadz Andika.
Lebih lanjut ustadz Andika menyampaikan bahwa nilai-nilai yang diajarkan agama saat ini merupakan bagian yang tak terpisahkan dari budaya masyarakat Indonesia. Dirinya meyakini semua agama mengajarkan nilai-nilai terpuji bagi sesama manusia dan lingkungan.
"Baik Islam maupun agama lainnya yang ada di Indonesia pasti mengajarkan hal-hal baik. Pesan itulah yang harus kita junjung agar Indonesia menjadi bangsa yang utuh dengan mengedepankan gotong royong," lanjutnya.
Andika berharap dengan adanya kegiatan tersebut, masyarakat dapat menjalin erat tali silaturahmi serta berperan aktif dalam membangun bangsa Indonesia lebih maju lagi ke depannya dengan dimulai dari hal-hal kecil di sekitar lingkungan tersebut.
"Selain itu juga kegiatan ini diharapkan bisa memperkuat tali persaudaraan kita dalam membangun wilayah kita, baik dari sisi lingkungannya maupun hal yang menunjang kesejahteraan warga sekitar khususnya," tambahnya.
Selain itu, Andika juga mengajak masyarakat untuk aktif dalam membangun generasi muda yang unggul melalui penanaman karakter dan pendidikan yang berdasarkan keislaman dama menciptakan generasi unggul masa depan bangsa.
Hal tersebut tentunya tidak lepas dari peran orang tua. Majelis Taklim ini tentunya bisa menjadi sarana dalam berdiskusi dan memperoleh informasi seputar kesejahteraan keluarga salah satunya.
"Tentu, majelis taklim memegang peran penting dalam peningkatan kapasitas SDM, melalui Majelis Taklim ini lah justru akan muncul ide dan edukasi baru tentang bagaimana menicptakan keharmonisasian dan kesejahteraan dalam keluarga salah satunya," ujarnya.
"Karena kesejahteraan keluarga itu memegang peranan penting dalam menciptakan kualitas generasi penerus yang unggul," lanjutnya.
Melalui kegiatan tersebut, Andika pun memfasilitasi warga setempat dengan memberikan bantuan sarana dan pra sarana dalam menunjang kegiatan agar lebih optimal.
"Berdasarkan diskusi sebelumnya, kami coba memberikan bantuan sarana dan prasarana dalam menunjang kegiatan di majelis taklim di sini supaya berjalan lebih optimal, mudah-mudahan bantuan tersebut bisa bermanfaat," pungkasnya.
Kegiatan diakhiri dengan dzikir dan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan bangsa Indonesia khususnya masyarakat yang ada di Kabupaten Serdang Bedagai. (OL-13)
Hukum mengucapkan Selamat Natal dari Muslim menurut Islam. Simak dalil Al-Qur’an dan perbedaan pendapat ulama secara lengkap.
Masjid Ramah Pemudik Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 untuk menghadirkan masjid sebagai ruang layanan publik yang inklusif dan ramah bagi seluruh lapisan masyarakat.
Chico ini mengaku bersyukur dengan pengalaman pendidikannya di sekolah Katolik sejak SD hingga SMP, yang membuatnya memahami betul pentingnya toleransi.
KEMENTERIAN Agama Republik Indonesia menyampaikan apresiasi kepada Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin atas komitmennya menjaga harmoni sosial di tengah keberagaman masyarakat.
FKUB Maybrat menggelar KKR untuk memperkuat toleransi dan mengajak masyarakat menjaga kamtibmas jelang akhir tahun.
Menag Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya kebhinnekaan sebagai fondasi utama dalam menjaga keutuhan bangsa saat menghadiri Penganugerahan Harmony Award 2025
Upaya menekan angka stunting kembali diperkuat lewat Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang digelar di Desa Seibamban, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatra Utara.
Bantuan dari berbagai pihak mengalir untuk Eviana, 46, dan Putri Nurhaliza, 25, korban angin puyuh di Dusun XV, Desa Pekan, Tanjung Beringin, Sergai, Sumatra Utara.
Menurut Mendikdasmen, bertekad memajukan pendidikan melalui revitalisasi sarana dan prasarana, pembelajaran digital, serta peningkatan kompetensi dan kesejahteraan guru.
Sementara itu, Koordinator SPMS, Susanto, mengapresiasi kesediaan Bupati untuk menemui langsung para pekerja.
program tiga juta rumah adalah peluang emas untuk menghadirkan kehidupan yang lebih berkualitas, khususnya bagi warga di wilayah yang masih menghadapi kekurangan infrastruktur dasar
Bupati Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan bahwa Idulfitri merupakan kesempatan yang tepat untuk merefleksikan diri serta mempererat silaturahmi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved