Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARA peserta Festival Kopi Nusantara (FKN) 2023 yang diselenggarakan Media Indonesia turut unjuk kebolehan menyajikan kopi andalan mereka. Salah satu yang menarik ialah kopi racikan Andreas Sulistyo dari Siki Coffee (Bandung).
Berdiri sejak 2016, Siki Coffee mengusung sistem udara panas roasting (hot air roasting) dalam penyajiannya.
Saat acara demo mixology kopi pada FKN 2023, Andreas membuatkan menu khusus HUT ke-53 Media Indonesia. Kopi tersebut diberi nama Tolak Angin Shower.
“Pertama saya bawakan di panggung HUT Media Indo-nesia. Kalau mau dicoba di rumah, gampang buatnya,” ujar Andreas di kompleks Media Group Network, Jakarta, kemarin.
Kopi Tolak Angin Shower berbahan dasar kopi robusta dari Papandayan, Jawa Barat. Bahan lain di antara nya likuid dicampur sedap malam yang di-infuse selama 8 jam, likuid kecombrang untuk gula aren, putih telur, dan smoke cinnamon kayu manis.
“Likuidnya spesial saya buat secara mendadak. Prosesnya juga saya buat langsung di atas panggung,” jelasnya. “Yang pasti, mixing untuk mixology, bahan yang diutamakan adalah kopi. Jadi, cita rasa kopi jangan sampai hilang.”
Cara penyajiannya, cinnamon ditumbuk terlebih dahulu. Lalu, masukkan likuid. Selanjutnya, Andreas membuat hard dry shake, hard shake, lalu smoke cinnamon. Ia juga menambahkan, pemanis edible flower yang memberikan penampakan cantik layaknya cocktail.
“Itu (edible flower) untuk pemanis karena kopi sudah hitam, jadi mixing untuk campuran garnish-nya ber-warna,” kata Andreas.
Untuk rasanya, ia menjelaskan kopi tersebut memiliki paduan rasa buah, karamel, dan mint.
Yani dari Media Indonesia berkesempatan mencicipi kopi yang hanya dibuat satu cangkir tersebut. “Kopinya masih terasa, tapi ada rasa oranye, terus terasa efek mint. Apakah bisa mengobati masuk angin?” ungkapnya seraya bertanya kepada An-reas. “Sangat bisa karena ada herbalnya,” timpal An-dreas. (OL-10)
Kompetisi Barista Champ 2024 yang berlangsung di Talent Korner Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) terus berlanjut.
DIREKTUR Pemberitaan Media Indonesia (MI) Abdul Kohar didampingi Direktur Pengembangan Bisnis MI Benhart Rotinsulu berkunjung ke Gedung Perwakilan Bank Indonesia (BI) Banten,
HENTAKAN drum dan petikan kilat gitar ala komunitas punk/rock n roll Jakarta era 1990 an menggema di Festival Kopi Nusantara. The Ayayay membawakan lagu berjudul Melaju di Kecepatan Tinggi.
BELASAN pegiat kopi beradu skill menciptakan kopi tubruk terbaik dalam kompetisi bertajuk Tarung Tubruk di hari terakhir rangkaian Festival Kopi Media Indonesia, Sabtu (3/2).
FESTIVAL Kopi Nusantara yang merupakan rangkaian acara dari ulang tahun Media Indonesia. Magys Coffee menyediakan 21 saset kopi dari Sabang sampai Merauke.
ACARA tahunan Festival Kopi Nusantara Media Indonesia sukses digelar selama tiga hari pada 1-3 Februari 2024 di Kompleks Media Group Network, Kedoya, Jakarta Barat.
Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) mencatat penyaluran Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) telah mencapai lebih dari 50% dari target 220.000 unit.
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknis penulisan berita serta memperkuat kompetensi komunikasi publik di lingkungan Polri.
Untuk surat kabar terbaik SPS Awards 2025 ini, Media Indonesia meraih gold winner untuk sampul muka Vedriq, peraih emas panjat tebing Olimpiade 2024.
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Climate Policy Initiative Bersama Media Indonesia Hadirkan Buku Siapa Bayar Apa untuk Transisi Hijau
JURNALIS Media Indonesia Palce Amalo menjadi salah satu pemenang kompetisi karya jurnalistik Pupuk Indonesia Media Award (PIMA) 2024. Ia menjadi juara ketiga dalam kategori media cetak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved