Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KASUS ovid-19 di Indonesia bertambah 4.977 pada Kamis (1/12l. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.669.821 orang. Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah. Jumlahnya 6.499 orang.
"Sehingga 6.452.237 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 54 hari ini. Sehingga ada 159.884 korban jiwa akibat virus tersebut.
Sementara itu, kasus aktif berkurang 1.576 sehingga menjadi 57.700 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memperkirakan kasus covid-19 di Indonesia akan mencapai puncaknya lagi pada Desember 2022. Hal itu terlihat dari peningkatan kasus beberapa waktu terakhir.
"Jadi kita sudah meneliti terus setiap hari, puncaknya sudah hampir tercapai. Perkiraan saya Desember 2022 ini harusnya sudah akan tercapai," ujar Menkes
Namun, ia memperkirakan kenaikan kasus covid-19 kali ini tidak akan lebih tinggi ketimbang puncak sebelumnya yang mencapai 60 ribu kasus per hari. Menurut dia, pada puncak kasus covid-19 saat ini, angka kasus positif akan bertambah sebanyak 10 ribu hingga 15 ribu per hari. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved