Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
REKTOR Universitas Negeri Padang (UNP) melantik Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS), kemarin, di Ruang Sidang Senat Rektorat UNP Kampus Air Tawar Padang.
Pembentukan satuan tugas PPKS ini sebagai bentuk tindak lanjut keluarnya PP No. 30 Tahun 2020 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual.
Baca juga: Pemerintah Indonesia melalui BNPB Kirimkan Bantuan untuk Pakistan
Satgas yang dilantik periode 2022 -2024 itu diketuai Fatmariza, beranggotakan Muhammad Alhaviz, Resi Yulia, dan Tri Putra Junaidi
Siregar, dan 5 orang mahasiswa.
Rektor UNP Prof Ganefri mengatakan tak bisa dimungkiri dengan jumlah mahasiswa UNP sebanyak 46.000, dan hubungan mahasiswa dengan dosen dan tendik, potensi kasus penyimpangan seksual bisa terjadi.
Lanjutnya, termasuk hubungan antar mahasiswa perlu diantisipasi dalam penanganan kasus pelecehan seksual di kampus.
"Dengan adanya Satgas PPKS, sosialisasi pencegahan penyelecehan seksual akan dimasifkan, sebagai bentuk kepedulian UNP termasuk isu masalah pelanggaran yang ada dalam regulasi," ungkap Prof. Ganefri. (H-3)
Universitas Bakti Tunas Husada (BTH) mempercepat langkah internasionalisasi kampus melalui penguatan mutu akademik dan perluasan kerja sama lintas negara.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
SNBP merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada penelusuran prestasi akademik menggunakan nilai rapor, serta prestasi akademik dan nonakademik.
Kegagalan di masyarakat jauh lebih fatal dibanding kegagalan akademik.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Mitigasi lewat pendekatan sosial kemasyarakatan ini bisa menjadi contoh sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam membangun ketangguhan desa menghadapi bencana.
Beban kerja pada masa libur Lebaran tahun ini mengalami peningkatan signifikan dibandingkan hari biasa.
LIBUR lebaran 2026 terbilang cukup panjang. Kondisi cuaca di beberapa daerah sejak beberapa hari belakangan cukup berfluktuasi.
Pemkot Padang dan Kadin Indonesia membangun 10 huntap bagi penyintas bencana November 2025, yang menjadi pertama di provinsi itu.
Polresta Padang kerahkan 600 personel gabungan amankan Ramadan 1447 H. Fokus tekan tawuran, balap liar, dan peringatan larangan Balimau di sungai.
Kondisi saluran irigasi Gunung Nago arah kiri, tepatnya di depan SMA 9 Padang, mengalami pendangkalan serius akibat tumpukan sedimen.
“Saat ini progres sudah mencapai 98%. Tinggal 2% lagi, berupa penutupan U-ditch dan finishing,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved