Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DPP PDI Perjuangan melalui Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Konser Bersuka Ria yang diambil dari judul lagu ciptaan Bung Karno "Mari Bersuka Ria", dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno pada Juni 2022.
Konser yang bertemakan bergotong-royong membangun Indonesia itu bertujuan untuk memperkenalkan sosok Presiden Pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno sebagai bapak bangsa.
“Konser ini diselenggarakan untuk menghormati Bung Karno sebagai bapak bangsa. Harapan kami, generasi muda Indonesia dapat gotong-royong mengembangkan potensi dan kreativitas untuk membangun Indonesia,” ujar Christoper Kevin, Ketua Panitia Acara, di Parkir Timur GBK Senayan, Sabtu (2/7).
Kevin menyebut, dalam Konser Bersuka Ria juga ada penyerahan hadiah juara Piala Bung Karno Esports dari dua game yang diselenggarakan, yaitu Lokapala dan PUBG. Lokapala sendiri merupakan gim hasil kreativitas generasi muda Indonesia yang di dalamnya kental akan sejarah dan kearifan nusantara.
“Ada dua puncak acara, konser bersuka ria dan Piala Bung Karno Esports. Pada Piala Bung Karno Esports kami berhasil menembus sebanyak lima ribu pendaftar dan enam ratus ribu penonton,” ungkapnya.
Sementara itu, influencer sekaligus pembawa acara, Raffi Ahmad menyebut konser kali ini sangat berkesenian karena banyak menghadirkan tarian nusantara dan musik dari berbagai jenis atau genre. Menurutnya, lewat kesenian bisa mempersatukan bangsa dan negara.
Baca juga : Mabes Polri Gelar Wayang Kulit Semar Mbangun Kahyangan
“Seni itu sangat penting. Bahkan, kita lihat Bung Karno juga suka dan menyalurkan kesenian kepada kita untuk mempersatukan bangsa dan negara,” ucap Raffi.
Raffi berpesan kepada para pemuda untuk tetap semangat dan meneruskan jiwa toleransi yang diajarkan oleh Bung Karno. Dia juga menyebut, pemuda harus bisa memperjuangkan kemerdekaan dengan tetap menjaga kerukunan.
“Kita memang sudah merdeka, tapi perlu juga meneruskan jasa pahlawan khususnya Bung Karno. Hal itu bisa dilakukan dengan cara tetap rukun dan menjaga persatuan dan kesatuan,” tambahnya.
Salah satu bintang tamu, Rossa mengungkapkan, konser bersuka ria memiliki pesan agar para pemuda memiliki semangat seperti Bung Karno. Menurut Rossa, para pemuda bisa menyalurkan semangat juang melalui prestasi.
“Yang pasti kita semua harus punya semangat seperti Bung Karno dan jangan takut kalau benar. Semangat berjuang melalui prestasi yang bisa membawa nama Indonesia di mata dunia,” ucap Rossa.
Konser Bersuka Ria menghadirkan band Institut Musik Jalanan, The Batak's Band, NDX AKA, Armada, NTRL. Kemudian, penyanyi solo seperti Rossa, Marcell, dan Lobow. Acara ini juga diisi oleh bazar UMKM yang menyuguhkan produk makanan dan minuman hasil kearifan sumber daya lokal Indonesia. (RO/OL-7)
DALAM rangka memperingati Bulan Bung Karno, organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Soekarno Padel Open 2025, Sabtu (28/6).
JIKA kita mengikuti berita-berita dari luar negeri, khususnya mengenai perlakuan Israel terhadap Palestina, hati kita sebagai pendukung historis Palestina menjadi kesal dan mendongkol.
Guntur Soekarno, putra sulung Soekarno menghadirkan rangkaian peringatan Bulan Bung Karno selama bulan Juni 2025 dengan menggelar pameran foto bertajuk Gelegar Foto Nusantara (GFN)
KETUA Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri berziarah ke makam ayahnya Presiden Pertama RI Soekarno di Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur, Jumat (4/4).
Telusuri biografi Ir. Soekarno: arsitek kemerdekaan, orator ulung, dan Bapak Bangsa Indonesia. Kisah inspiratif sang proklamator!
Jejak Soekarno yang sudah dikunjungi perlu dibuatkan dokumentasi dalam wujud video dan buku serta bisa dipublikasikan.
Sebagai salah satu sayap partai PDI Perjuangan, BMI akan terus bergerak untuk merekrut generasi muda agar lebih mengenal lebih dalam lagi tentang ajaran atau ideologi Bung Karno.
Sebagaimana yang dilakukan bung Karno masuk penjara adalah bagian dari pengorbanan cita-cita.
KPK resmi mengumumkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku.
Hasto Kristiyanto menyinggung soal nilai-nilai yang diajarkan oleh Presiden pertama RI Soekarno (Bung Karno). Salah satunya yaitu masuk penjara merupakan pengorbanan
Hasto Kristiyanto akhirnya muncul ke publik. Kemunculan Hasto sembari menunjukkan buku berjudul 'Bung Karno: Penyambung Lidah Rakyat Indonesia' karya Cindy Adams.
Ini adalah bentuk penghormatan terhadap Proklamator, Presiden pertama RI, dan pendiri bangsa yang mencetuskan gagasan mengenai Pancasila
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved