Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Lima anak di bawah umur di kota Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) diduga menjadi korban kekerasan seksual atau penyimpangan seksual (pedofil) oleh tersangka AN (32).
Kapolres Pangkapinang Ajun Komisaris Besar (AKB) Tris Lesmana Zeviansyah, mengatakan hingga saat ini sudah ada lima orang tua
melaporkan anaknya menjadi korban pedofil tersangka AN.
"Setelah kami lakukan penyidikan, untuk korban ini bertambah mencapai lima orang,"kata Kapolres. Minggu (25/7).
Baca juga: Kang Emil Minta Tambahan Vaksin Covid-19 untuk Jabar
Ia menyebutkan kelima anak di bawah umur korban kekerasan seksual AN adalah, JS (11), IM (9), FH, (10), FK (14) dan IM (14).
Menurut Kapolres. Pihaknya masih terus melakukan pengembangan, kemungkinan masih adanya korban kekerasan seksual AN.
"AN sudah kita amakan, untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, kasus ini terus kita kembangkan, untuk mencari apakah masih ada korban lainya atau tidak,"ujarnya.
Selain itu ia menyebutkan, para korban pun dari hasil pemeriksaan yang dilakukan penyidik PPA Polres Pangkalpinang, mengakui mendapat
perlakukan kekerasan seksual dari AN.
"Sudah dilakukan pada bulan Januari dan Juni 2021, dan para korban pun mengakui disodomi pelaku berulang kali di tempat berbeda-beda," ungkapnya.
Lebih parahnya, sebelum disodomi, korban nya diajak mengonsumsi sabu. "Kuat dugaan pelaku ini memiliki kelaian seks Pedofil," imbuh dia. Ia menambahkan, tersangka pernah menjalani hukuman selama lima tahun dalam kasus yang sama. (H-3)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat menegaskan pentingnya membangun ekosistem hukum yang kuat serta edukasi yang memadai untuk melindungi anak-anak.
kasus kekerasan terhadap siswa ini mencederai rasa kemanusiaan.
Ciri berikutnya adalah anak cenderung menarik diri dari pergaulan karena komunitas TCC membuat mereka nyaman sehingga anak-anak lebih suka menyendiri.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi menyampaikan keprihatinan mendalam atas maraknya kasus penculikan anak yang terjadi belakangan ini.
Psikolog anak, Mira Damayanti Amir, menekankan bahwa darurat kekerasan tengah terjadi di Indonesia.
UPAYA yang terukur untuk mewujudkan gerakan mengatasi kondisi darurat kekerasan terhadap perempuan dan anak harus segera direalisasikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved