Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengistruksikan seluruh pelaksana program vaksinasi untuk memprioritaskan pemberian vaksin kepada golongan lansia di periode Ramadan.
Instruksi tersebut disampaikan mengingat tradisi masyarakat Indonesia yang kerap mengunjungi keluarga atau orang tua pada momen hari raya Idul Fitri.
"Pada saat lebaran pasti banyak masyarakat yang ingin bertemu orang tua. Jadi tolong pastikan dalam sebulan ini prioritas vaksinasi diberikan kepada para lansia," ujar Budi di Bandara Soekarno-Hatta, Banten, Minggu (18/4).
Dengan begitu, ia mengatakan para orang tua sudah memiliki tingkat imunitas yang lebih tinggi ketika dikunjungi anak-anak mereka.
Selain itu, Budi juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat meskipun program vaksinasi sudah berjalan. Pasalnya, di banyak negara di Eropa, Asia dan Amerika Selatan, saat ini tengah terjadi kenaikan kasus covid-19 secara signifikan
"Perlu saya ingatkan jangan sampai program vaksinasi ini malah membuat kita tidak waspada. Walaupun sudah divaksin, masyarakat harus terus menjalankan protokol kesehatan karena virus ini masih ada. Jangan sampai semua upaya kita selama ini sia-sia," tandasnya.
Hari ini pemerintah kembali mendatangkan enam juta bahan baku (bulk) dosis vaksin Sinovac dari Tiongkok.
Dengan kedatangan tersebut, total vaksin mentah dari Negeri Tirai Bambu yang sudah ada di Tanah Air mencapai 59,5 juta dosis atau 42% dari target kerja sama yang ditetapkan yakni 140 juta dosis.
Menteri Budi mengungkapkan seluruh vaksin mentah yang baru tiba akan langsung dikirim ke pabrik milik PT Bio Farma di Bandung, Jawa, Barat, untuk diproduksi menjadi vaksin siap pakai.
Ia menjelaskan bahwa, dari total 59,5 juta bulk vaksin yang diproduksi, tidak semua akan menjadi vaksin siap pakai.
"Dari jumlah tersebut, mungkin hanya akan menjadi 46 juta dosis karena ada penyusutan pada masa proses produksi," ujar Budi. (OL-8)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved