Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PIMPINAN Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Prof M Nadratuzzaman Hosen menilai, peran media sangat penting dan strategis dalam memberi pemahaman positif kepada masyarakat dalam berzakat.
"Diantara tugas BAZNAS membantu masyarakat untuk dapat lebih mudah berzakat.Melalui kerjasama dengan kalangan media, seperti Metro TV kami berharap dapat memberi pemahaman lebih baik lagi tentang tugas dan fungsi BAZNAS," kata M Nadratuzzaman Hosen, pada silaturahmi virtual dengan jajaran redaksi dan pimpinan Metro TV, Kamis (25/3)
Nadratuzzaman mengutarakan potensi zakat masyarakat Indonesia sekitar Rp210 triliun, namun yang baru dicapai sekitar Rp10 triliun.
Dikatakan tugas BAZNAS saat ini antara lain turut serta menangani dampak masyarakat akibat musibah Covid-19, membantu pengentasan kemiskinan, melakukan optimalisasi pengumpulan Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS ) di sektor publik dan swasta secara terukur dan lain lain.
Selain itu, Nadratuzzaman meyakinkan prinsip tata kelola BAZNAS yang aman secara syariah, aman regulasi dan aman dalam bingkai NKRI."Kami himbau masyarakat salurkan ZIS ke Baznas, aman dan tidak disalah gunakan," tandasnya.
Direktur Pemberitaan Metro TV Arief Suditomo berharap kerjasama dengan BAZNAS yang telah terjalin baik dapat menjadi sinergi yang memberdayakan umat.
"Potensi dan kekuatan umat ini mari kita berdayakan .Kita saling bersinergi dan siap berkolaborasi dengan BAZNAS," pungkas Arief. (OL-13)
Baca Juga: BAZNAS Salurkan Bantuan bagi yang Terdampak Pandemi
Universitas Syiah Kuala (USK) Aceh, kini menyalurkan Rp158.900.000 dana zakat kepada 227 orang mustahik (orang yang berhak menerima) karyawan kontrak di lingkungan unit kerja kampus.
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Seorang amil zakat melayani muzakki yang akan membayar zakat di Masjid Pusat Dakwah Islam, Bandung, Jawa Barat.
Program ini merupakan aksi serentak yang digerakkan oleh mahasiswa BCB di 233 titik yang tersebar di 30 Provinsi di Indonesia serta 10 Negara.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mendistribusikan bantuan berupa tangan prostetik bagi penyandang disabilitas di wilayah Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bergerak cepat untuk menyalurkan bantuan beras zakat fitrah bagi warga terdampak banjir rob di pesisir Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved