Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PALANG Merah Indonesia (PMI) menerima donasi sebesar US$ 100 ribu dari Palang Merah Tiongkok (Red Cross Society of China) untuk penanganan bencana gempa Sulawesi Barat (Sulbar). Donasi setara Rp1,4 miliar ini akan disalurkan untuk pemenuhan kebutuhan serta pelayanan dasar penyintas bencana di Sulbar.
Selama hampir dua pekan operasi penanganan bencana gempa Sulbar, PMI telah mendistribusikan kebutuhan serta layanan bagi penyintas. Lebih dari 200 relawan dikerahkan PMI untuk membantu Pemerintah menanggulangi bencana yang mendampak 20.448 jiwa serta menewaskan 84 orang tersebut. Namun demikian, kata Ketua Umum PMI Jusuf Kalla, bantuan dari berbagai pihak masih sangat dibutuhkan dalam operasi kemanusiaan ini.
"Terimakasih atas komitmen para donatur pada kemanusiaan. Bantuan ini akan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meringankan penyintas bencana," kata JK dalam keterangan resmi, Selasa (25/1).
JK melanjutkan, PMI masih berupaya memenuhi kebutuhan serta pelayanan dasar bagi penyintas. Ribuan penyintas di sejumlah pengungsian di antaranya membutuhkan selimut, alas, terpaulin, perlengkapan kesehatan, air bersih dan makanan. Tim kesehatan PMI juga mendata, sejumlah penyintas membutuhkan obat-obatan lantaran berhari-hari di pengungsian.
Perwakilan Pemerintah Tiongkok, Duta Besar Tiongkok Untuk Indonesia Xiao Qian mengatakan, pihaknya berharap beban penyintas dapat sedikit teringankan dengan bantuan tersebut. Dalam hal penanganan bencana, dia menambahkan, hubungan Tiongkok dan Indonesia terjalin dengan baik. Tercatat, Tiongkok sebelumnya pernah memberikan donasi dengan nilai yang sama untuk penanggulangan gempa Lommbak pada 2018 silam.
"Kami menyampaikan duka cita yang mendalam untuk penyintas bencana Gempa Sulawesi Barat. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan mereka," pungkasnya. (H-1)
Dalam upaya memperkuat komitmennya terhadap pendidikan dan kesejahteraan sosial, Garrya Bianti Yogyakarta, hotel bintang lima di Yogyakarta yang merupakan bagian dari Banyan Group
Program 20.000 rumah subsidi untuk pekerja migran Indonesia (PMI) akan menyasar daerah-daerah yang menjadi kantong PMI.
Seluruh barang bantuan dengan berat 7 ton dan senilai Rp800 juta ini telah disiapkan dari Gudang Regional PMI di Banten dan akan diberangkatkan bersama dengan bantuan dari Pemerintah Indonesia.
selama bulan Ramadhan PMI sering menghadapi tantangan dalam menjaga ketersediaan stok darah.
Topik diskusi ini sangat penting dan menarik sebagai suatu wadah untuk terus digali dan ditumbuhkembangkan.
Para Pelaku Penempatan Pekerja Migran Indonesia (P3MI) dan Asosiasi P3MI merasa keberatan dengan salah satu pasal di RUU Perlindungan PMI.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
Pemerintah Tiongkok merespons rencana parlemen Iran untuk menutup Selat Hormuz yang merupakan satu titik penyeberangan strategis untuk komoditas minyak dan gas dunia.
Berbeda dengan film pertamanya, Assalamualaikum Beijing 2 banyak menampilkan keindahan Ningxia yang meliputi bentangan gurun dan pegunungan hingga arsitektur berusia ratusan tahun.
Dalam surat tersebut, Mendag mengarahkan agar rencana pengenaan Bea Masuk Anti-Dumping (BMAD) untuk produk benang filamen asal Tiongkok tidak dilanjutkan.
SEKITAR 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved