Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK memberikan rasa percaya terkait keamanan vaksin covid-19, Presiden RI Joko Widodo beberapa waktu lalu memastikan dirinya bersedia menjadi yang pertama disuntik vaksin.
Hal yang sama juga diungkapkan oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Ia menegaskan akan melakukan hal yang sama.
"Kalau bapak Presiden disuntik sudah pasti Menteri Kesehatannya juga harus disuntik duluan," kata Menkes Budi saat konferensi pers di Biofarma Bandung, Rabu (30/12).
Baca juga: DPR Minta Kemenkes Perbaiki Komunikasi Publik Soal Vaksin Covid-19
Namun, ia melanjutkan, yang harus terlihat itu Presiden karena menterinya bertugas untuk menjaga keamanan Presiden.
"Cuma yang kelihatan di meja itu harus Presidennya duluan tidak boleh kementerian karena kita harus menjaga keamanan bapak Presiden," lanjutnya.
Pada kesempatan tersebut, Menkes pun mengatakan persetujuan dilakukannya vaksinasi covid-19 tahap awal akan dimulai sekitar satu atau dua minggu lagi untuk kelompok prioritas, lalu memikirkan untuk distribusi vaksin agar bisa sampai ke pelosok Indonesia.
"Kami memikirkan distribusi vaksin ini ke seluruh pelosok indonesia dalam waktu yang singkat untuk bisa diberikan mulai ke tenaga kesehatan, tenaga publik dan juga seluruh masyarakat Indonesia," tuturnya.(OL-5)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved