Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
UNIVERSITAS Indonesia (UI) melalui Direktorat Inovasi dan Science Techno Park (DISTP UI) berkolaborasi dengan perusahaan Korea Selatan COSMAX PHARMA untuk melakukan joint research terkait transfer teknologi dan produksi dalam negeri untuk produk PCR Machine RT Lamp, Reagent PCR, Rapid Test Antibody, dan Rapid Test Antigen.
Rencana pengembangan produk di dalam negeri ini akan sangat membantu para tenaga medis serta masyarakat dalam menanggulangi pandemi covid-19. Wakil Rektor UI bidang Riset dan Inovasi Nurtami mengatakan upaya ini merupakan wujud sumbangsih bagi bangsa.
“Kami berupaya mengerahkan tim ahli dan peneliti di lingkungan UI untuk bersama-sama mengembangkan produk kesehatan di tengah wabah yang melanda Indonesia dan dunia. Penanganan wabah covid-19 adalah tanggung jawab bersama seluruh anak bangsa,” kata Nurtami dalam pernyataan tertulis, Sabtu (7/11).
Baca juga: GSI Lab dan BenihBaik.com Kerja Sama Tes PCR Gratis
Penelitian ini melibatkan tim peneliti dan ahli dari Fakultas Kedokteran (FKUI), Fakultas Farmasi (FFUI), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA UI), Fakultas Teknik (FTUI), serta melibatkan laboratorium yang ada di UI. Partisipasi seluruh pihak akan turut meningkatkan produk inovasi dalam negeri dan turut membantu pemerintah dalam mengatasi pandemi yang mengancam semua elemen bangsa.
COSMAX PHARMA adalah salah satu unit bisnis COSMAX, perusahaan farmasi yang berorientasi pada riset dan pengembangan (R&D) dan didirikan pada 2009 di Korea.
COSMAX PHARMA telah memperoleh sertifikasi untuk Good Manufacturing Practices (GMP) farmasi, GMP perangkat medis, dan ISO 13485, memberikan kontribusi bagi kesehatan masyarakat dengan menghadirkan perangkat medis yang diproduksi dengan fasilitas manufaktur farmasi terkemuka.
Selain di Korea, unit bisnis COSMAX juga tersebar di beberapa negara, seperti Tiongkok, Amerika Serikat, Australia, dan Thailand. Inisiasi untuk produksi COSMAX di Indonesia sendiri sudah dimulai sejak 2013.(OL-5)
PENGACARA terkemuka di Asia, Pramudya A. Oktavinanda, mendaftarkan diri menjadi salah satu kandidat Ketua Ikatan Alumni (Iluni) Universitas Indonesia periode 2025-2028.
UI mendorong semua pihak yang mendapatkan tekanan atau ancaman pemerasan untuk melapor pada pihak kepolisian.
Ketua Unit Kerja Khusus (UKK) Science Techno Park(STP) UI, Chairul Hudaya mengutarakan pihaknya memiliki 10.000 hak kekayaan intelektual yang masih aktif saat ini yang dapat dihilirisasi.
C-Hub atau Connectivity Hub dirancang untuk menjadi pusat dinamis bagi penelitian interdisipliner, pertukaran budaya, dan keunggulan akademik.
Penandatanganan ini merupakan upaya mendukung UI menjadi universitas unggul dan berdampak secara global.
Para konsultan ini sebenarnya memiliki opini-opini, terlebih saat diskusi. Namun, untuk menuangkannya ke dalam bentuk tulisan tetap perlu diasah.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Kemenhub mengeluarkan surat edaran No 56 Tahun 2022 bahwa penumpang pesawat tidak harus melakukan swab PCR dan antigen bagi mereka yang telah divaksin dosis dua dan booster. r.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved