Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
TIM Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kalimantan Tengah (Kalteng) menyampaikan tips untuk seseorang yang berusia lanjut (lansia) dengan penyakit komorbid atau penyakit penyerta. Soalnya, mereka memiliki daya tubuh yang rentan terinfeksi covid-19 dan dapat berakibat fatal.
Sejumlah pasien covid-19 lansia dan penyakit penyerta sering mendapat bantuan ventilator saat dirawat. Mereka yang meninggal akibat covid-19 juga didominasi kelompok ini.
Tim Komunikasi Publik Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng, Rita Juliawaty, ada 10 tips agar kelompok ini terhindar dari covid-19. Dalam siaran pers Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian, dan Statistik Kalteng, Sabtu (24/10), ia menyebutkan:
1. Di rumah saja
2. Pada usia di atas 50 tahun dengan penyakit penyerta diminta mengurangi aktivitas di luar rumah
3. Tingkatkan daya tahan tubuh
4. Konsumsi vitamin
5. Menjaga jarak dan hindari kerumunan
6. Sering mencuci tangan atau memakai hand sanitizer
7. Menggunakan masker dengan benar
8. Istirahat yang cukup selama 6-8 jam untuk meningkatkan imun tubuh
9. Hindari stres.
10. Saat ada masalah bicarakan dengan keluarga, saling menguatkan, perbanyak ibadah, dan hindari cemas
Berdasarkan data Satgas Covid-19 Kalteng, Sabtu (24/10), terjadi penambahan kasus sembuh sebanyak 52 orang, terkonfirmasi positif 20 orang, dan meninggal bertambah 1 orang. Total meninggal hingga saat ini mencapai 148 orang dengan tingkat kematian atau case fatality rate (CFR) 3,5 persen. (OL-14)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved