Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
BANTUAN subsidi pulsa untuk kuota internet dari pemerintah senilai Rp7,2 triliun yang diperuntukan siswa, mahasiswa, dosen, dan guru serta guru honorer diharapkan berlangsung transparan dan akuntabel.
“Mengingat dana yang amat besar maka pemerintah atau Kemendikbud mesti sangat hati-hati dan penyaluran subsidi pulsa kuota internet ini tepat sasaran bagi siswa, mahasiswa, dosen, guru, serta guru honorer,” kata Ketua Umum PB PGRI Prof Unifah Rasyidi di Jakarta, kemarin.
Tentang kriteria penerima subsidi, Unifah menyerahkan kepada pemerintah melalui Kemendikbud untuk meng-aturnya. “Kriteria penerima subsidi pulsa ini silakan pihak Ke-mendikbud yang mengatur.
Hal terpenting harus ada transparansi dan akuntabilitas, baik dari provider mau-pun pihak yang mendapat ke-wenangan sebagai pelaksana anggaran dan penyalur,” tegasnya.
Lebih lanjut Unifah meng-ingatkan pentingnya sinkro-nisasi pendataan dari sekolah dan Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kemendikbud. Yang tak kalah pentingnya ialah ada petunjuk pelaksana (juklak) dan petunjuk teknis (juknis).
Sekjen Federasi Serikat Guru Indonesia (FSGI) Heru Purnomo menambahkan, dalam penyaluran distribusi pulsa kuota internet demi keperluan pembelajaran ja-rak jauh itu pihaknya akan melibatkan jaringan FSGI untuk mengawasi.
Anggota FSGI diminta memantau perkembangan di lapangan dengan pendataan dan ver-val (verifikasi dan validasi) nomor ponsel siswa mela-lui dapodik sekolah masing masing.
Dari laporan data tersebut, lanjut Heru, pengurus FSGI akan melakukan analisis berbagai kendala yang ter-jadi. “Jika pantauan kami menemukan penyimpangan-penyimpangan dalam distri-busi, akan kami laporkan,” tegasnya. (Bay/H-1
ASUMSI makro Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2026 yang optimistis berisiko kembali mengulang deviasi antara target dan realisasi alias meleset.
SpaceX dan Tesla, dua perusahaan terbesar milik Musk, diketahui menerima miliaran dolar AS dalam bentuk hibah pemerintah dan insentif lingkungan.
Menurutnya, permintaan KSAL agar TNI AL mendapatkan subsidi BBM sebagaimana yang diterapkan kepada Polri merupakan hal yang wajar.
POLEMIK pengurangan isi kemasan Minyakita dan penjualan di atas Harga Eceran Tertinggi (HET) menjadi ironi di tengah upaya pemerintah menyediakan minyak goreng murah bagi rakyat.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI dari Fraksi PDI Perjuangan Pandapotan Sinaga, menegaskan subsidi air minum hanya pantas diberikan kepada masyarakat kecil.
Dalam revisi pergub juga akan diketahui siapa yang berhak menerima dan dinas apa yang mengawasi.
KEMENTERIAN Komunikasi dan Digital resmi membuka lelang seleksi pengguna pita frekuensi radio 1,4 GHz untuk layanan akses nirkabel pita lebar (broadband wireless access).
Indonesia mencatatkan diri sebagai negara dengan jumlah sumber serangan DDoS terbanyak di dunia, menempati posisi pertama dan mengungguli negara-negara seperti Singapura dan Hong Kong.
Nico menyarankan agar Pemerintah melakukan evaluasi terlebih dahulu terhadap layanan internet Starlink milik Elon Musk tersebut.
Peneliti Jepang mengklaim memecahkan rekor kecepatan internet tercepat, dengan transmisi 125.000 GB per detik, sejauh 1.800 km.
PERTUMBUHAN internet service provider (ISP) dan network access point (NAP) di Indonesia sangat signifikan.
Kehadiran paket layanan data dengan masa berlaku tertentu juga telah sesuai dengan ketentuan regulasi yang berlaku dari pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved