Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) mengecam aksi penusukan terhadap ulama dan pendakwah Syekh Ali Jaber di Lampung pada Minggu (13/9) kemarin.
“Kemenag mengecam penusukan atas Syeikh Ali Jaber di tengah pengajian di Masjid Fallahuddin, Lampung. Itu merupakan perbuatan keji dan gangguan terhadap pelaksanaan dakwah,” ujar Direktur Penerangan Agama Islam Kemenag Juraidi di Jakarta, Senin (14/9).
Menteri Agama Fachrul Razi juga prihatin terhadap peristiwa tersebut. Menurutnya, itu merupakan tindakan kriminal yang harus diusut tuntas.
Baca juga: Pendakwah Syekh Ali Jaber Ditikam di Masjid
"Saya sangat prihatin dengan peristiwa yang menimpa Syekh Ali Jaber. Pelakunya harus ditindak secara hukum," pungkas Fachrul.
Dia mengapresiasi langkah cepat aparat keamanan yang menangkap pelaku. Serta, meyakini aparat bisa memberikan hukuman yang setimpal kepada pelaku. Dia pun meminta masyarakat tidak terprovokasi.
"Percayakan penyelesaian kasus ini pada aparat. Masyarakat agar tetap tenang dan tidak terprovokasi," imbuh Fachrul.
Baca juga: Penikam Syekh Ali Jaber Diduga Alami Gangguan Jiwa
Dakwah dikatakannya sebagai kegiatan positif yang mencerahkan masyarakat dalam kehidupan beragama dan berbangsa. Sehinga, keamanan terhadap aktivitas berdakwah harus dijamin negara.
"Ajaran agama tidak membenarkan segala bentuk tindak kekerasan. Atas nama apa pun dan terhadap siapa pun. Termasuk atas nama agama, atau terhadap penceramah agama," jelasnya.(OL-11)
Kemenag meminta jemaah haji yang mengalami sakit saat tiba di Tanah Air untuk segera memeriksakan diri ke dokter.
Sepuluh pelatihan itu terbuka bagi siapa saja, tidak hanya untuk ASN Kemenag juga untuk guru sekolah, santri, mahasiswa, dan juga masyarakat umum.
Setiap zaman memiliki medianya, dan setiap generasi membutuhkan agennya.
SETELAH menyelesaikan puncak prosesi ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna), seluruh jemaah haji kini bersiap memasuki fase akhir ibadah haji dan proses kepulangan.
ketidakkonsistenan jadwal bus karena ada ribuan bus yang dioperasionalkan yang menyebabkan antrean panjang sehingga banyak jemaah haji Indonesia berjalan kaki dari Muzdalifah ke Mina
Kemenag menyampaikan permohonan maaf terkait sejumlah kendala selama puncak ibadah haji 2025 di Armuzna (Arafah, Muzdalifah, Mina). Kendala itu yakni evakuasi jemaah dari Muzdalifah ke Mina
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Ayah tiga anak itu menyatakan bertanggung jawab atas kematian Anggi Anggara, 27, dalam sebuah pertengkaran Kamis pagi (1/5) di Pasar Angso Duo, Kota Jambi.
Insiden penusukan tragis terjadi di Sekolah Notre-Dame-de-Toutes-Aides di Nantes, Prancis barat, yang menewaskan seorang remaja perempuan dan melukai tiga siswa lainnya.
POLISI menangkap MNA, 19, dan FF, 20, pelaku penusukan seorang wanita berinisial S, 19, di sebuah mall kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Polisi menyebut MNA membuang pisau usai beraksi.
Penusukan tersebut terjadi lantaran pelaku MNA sakit hati karena diputuskan oleh korban.
SEORANG wanita berinisial S, 19, menjadi korban penusukan oleh dua orang pria di sebuah mall kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved