Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 akan melibatkan wartawan sebagai agen perubahan perilaku masyarakat. Program ini akan membantu kehidupan wartawan yang terkena dampak pandemi virus korona.
"Ada 5.800 wartawan seluruh Indonesia yang akan ikut terlibat. Tentu ada sesuatu yang bisa diberikan oleh pemerintah dalam hal ini satgas untuk membantu kehidupan wartawan," kata anggota tim Satgas Penanganan Covid-19 Suryopratomo dalam webinar Media Academy bertajuk 'Jurnalis Bertahan di Tengah Pandemi', kemarin.
Tommy begitu ia disapa menjelaskan, industri media salah satu yang terpukul. Pendapatan dari iklan yang menjadi tulang punggung industri media kian seret.
Bahkan beberapa perusahaan media juga telah merumahkan karyawannya. Kondisi tersebut perlu ditopang dengan keterlibatan pemerintah. "Dalam konteks mencegah media itu gulung tikar," ujar wartawan senior ini.
Menurut Tommy, Ketua Satgas Penanganan Covid-19 tengah mengusulkan anggaran kerja sama Satgas dengan media dan wartawan sebagai agen perubahan perilaku. Ia berharap Kementerian Keuangan (Kemenkeu) segera menyetujui usulan anggaran program itu.
"Mudah-mudahan Kemenkeu bisa cepat menyetujui dan paling tidak ada nafas untuk bisa tetap bertahan. Dengan demikian ekonomi bisa bergerak dan industri media kembali ke kehidupan normal," ujar Tommy.(OL-4)
Kasus penyakit autoimun mengalami peningkatan setelah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan oleh seorang dokter spesialis penyakit dalam dan konsultan alergi imunologi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Namun, pascapandemi kondisi perkembangan angka kemiskinan secara bertahap terus membaik.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved