Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Juru Bicara Satuan Tugas Covid-19 Wiku Adisasmito memaparkan sejumlah pencapaian dalam penanganan pandemi covid-19.
Menurutnya, kondisi penanganan di Indonesia lebih baik dari rata-rata dunia. Dia mencontohkan kasus aktif di Indonesia sebanyak 40.119 kasus atau 27,2%, lebih rendah dari rata-rata dunia sebesar 28,7%.
"Penambahan kasus baru per 20 Agustus 2020, bertambah 2.266 kasus. Ada pun jumlah pasien sembuh dari covid-19 telah menembus angka 100.674 kasus atau 68,3%. Sementara rata-rata dunia berada di angka 67,76%," kata Wiku, kemarin (20/8).
Sedangkan kasus meninggal, lanjutnya, (rata-rata) di dunia adalah 3,50%. "Indonesia masih 4,35% di atas dari rata-rata dunia," jelas Wiku.
Baca juga: UI Terbitkan Tiga Buku Penanganan Covid-19 di Indonesia
Rinciannya tersebar di:
- 6 kabupaten/kota di Jawa Timur
- 5 kabupaten/kota Provinsi Sumatera Selatan
- 3 kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Tengah, Sulawesi Tengah, dan Papua Barat
- 2 kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Barat, Jawa Tengah, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Kalimantan Utara, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, dan Bali
- 1 kabupaten/kota di Provinsi Riau, Jambi, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung Jawa Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, dan Maluku Utara.
"Dilihat persentasenya, tertinggi di Bangkalan (Jawa Timur) sebesar 9,09% dan terendah berada di Indragiri Hilir (Riau) sebesar 2,17%," pungkasnya. (OL-14)
Presiden Donald Trump membentuk Board of Peace untuk perdamaian Gaza. Indonesia, Saudi, hingga Turki resmi bergabung, sementara Putin masih mempertimbangkan.
LANGKAH impresif ditunjukkan para penggawa bulu tangkis tuan rumah dalam ajang BWF Super 500 Indonesia Masters 2026. Sebanyak 16 wakil Indonesia dipastikan melangkah ke babak kedua
UNTUK kesekian kalinya, Republik Islam Iran tidak ciut nyali menghadapi gertakan negara-negara Barat, terutama Amerika.
SETELAH Indonesia dan pemerintah Inggris sepakat meluncurkan kemitraan pertumbuhan ekonomi di sejumlah sektor, Airlangga Hartarto mengatakan komitmen Indonesia bergabung ke OECD
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
INDONESIA dan pemerintah Inggris meluncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London, Inggris, Senin (19/1) waktu setempat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved