Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
Ibu menyusui pasti tahu dan paham betul bagaimana menyusui menjadi aktivitas bonding yang berharga. Dari menyusui, kedekatan ibu dan anak bertumbuh dan semakin kuat. Sayangnya, kendala utama dalam melakukan kegiatan menyusui muncul ketika sedang berpergian.
Hal ini yang menjadi latar belakang berdirinya Nyonya Nursing Wear enam tahun lalu untuk ibu menyusui di Indonesia. Mereka paham seorang anak yang memiliki ikatan kuat dengan ibu mampu mengolah emosi dengan baik, mempunya imunitas tinggi, dan diharapkan lebih sukses secara akademi.
Bagi Dwi Yulia Nurbani selaku Founder dari Nyonya Nursing Wear kenyamanan adalah kunci utama dalam baju menyusui, nyaman untuk anak dan ibunya. "Itulah mengapa ibu menyusui perlu baju yang cukup beragam mulai dari baju tidur, kerja, sampai baju untuk acara resmi atau pesta. Sehingga para ibu bisa menyusui kapan saja."
Selama masa pandemi baju produksi mereka tidak mengalami penurunan daya beli. Hal ini didukung dengan inovasi dilapisinya semua produk dengan bahan anti bakteri silver plus, dimana ion perak terbukti ampuh membunuh bakteri, sehingga sangat aman digunakan dimasa-masa seperti ini. “Selain berinovasi dalam desain, kami juga mengedepankan kenyamanan ibu dalam aktivitas menyusui dan saya percaya kesehatan saat ini paling utama bagi semua orang,” ungkap Dwi. (OL-12)
Jika seorang ibu menyusui merasa mampu dan kondisi kesehatan diri serta bayinya tetap terjaga, ia tetap diperbolehkan berpuasa.
Studi ilmiah menemukan menyusui lebih dari tiga bulan dapat membantu menurunkan risiko asma pada anak melalui pengaruh positif terhadap mikrobioma dan perkembangan sistem imun.
Untuk mencegah penurunan volume ASI akibat dehidrasi, ibu menyusui diingatkan untuk memenuhi target konsumsi cairan sebesar 2,5 hingga 3 liter.
Ustadz Maulana menekankan pentingnya menyusui sebagai bentuk penghormatan yang luar biasa bagi ibu, sebagaimana tercantum dalam QS. Al-Baqarah: 233.
Kondisi ini disebut pitties dan merupakan fenomena adanya benjolan pada ketiak yang muncul ketika jaringan payudara berisi ASI mengalami pembengkakan.
Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa ibu menyusui antara 12 dan 24 bulan memiliki risiko relatif stabil untuk penyakit kardiovaskular.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved