Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Lingkaran Survei Indonesia (LSI) menyatakan kondisi keuangan generasi milenial lebih buruk ketimbang baby boomer selama pandemi.
Dari survei tersebut, sekitar 76,5%responden berusia 20-29 tahun mengaku kondisi perekonomian lebih buruk, sedangkan 20,3% merasa sama saja. Kemudian, responden berumur 30-39 tahun yang finansialnya memburuk selama pandemi covid-19 mencapai 77,9%. Adapun yang merasa tidak ada perubahan sebanyak 19,4%.
"Sedangkan, masyarakat berusia 50 tahun ke atas yang mengaku perekonomianya buruk ada 69,9%. Yang merasa tidak ada perbedaan ada 27,1%," ungkap peneliti LSI Adrian Sopa dalam seminar virtual, Selasa (7/7).
Baca juga: Pandemi, Saatnya Milenial Alihkan Anggaran untuk Properti
Generasi milenial lahir antara awal 1980-an dan akhir 1990-an. Sementara itu, generasi baby boomer yang lahir antara 1946 sampai 1964. Data lain menunjukkan responden yang berusia 40-49 tahun yang mengaku finansialnya lebih buruk saat pandemi sekitar 77,5%.
Selanjutnya, responden berumur 19 tahun ke bawah yang menyebut perekonomian buruk mencapai 75,1%. Adrian mengatakan data tersebut diambil di zona merah covid-19 yang menyasar 8 provinsi dengan 8000 responden.
Baca juga: Menkeu: Dibandingkan Negara Lain, Ekonomi Indonesia Lebih Baik
Generasi baby boomer juga diketahui paling tidak cemas soal pemenuhan kebutuhan pokok, yakni sekitar 79,2%. Sedangkan usia 30-39 tahun paling cemas tidak bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari selama pandemi covid-19, yaitu mencapai 88,2%.
Responden berusia 20-29 tahun yang khawatir tidak dapat memenuhi kebutuhan ada 87,7%. Lalu masyarakat berusia 40-49 tahun mencapai 85,6% dan 19 tahun ke bawah dengan 80,4%, yang mengaku cemas soal kebutuhan pokok.(OL-11)
Di zaman sekarang, keuangan pribadi nggak lagi sesederhana simpan uang di bawah bantal atau buka rekening di bank.
Berdasarkan survei Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) 2023, 9 dari 10 pekerja di Indonesia sama sekali tidak siap memasuki masa pensiun
Teknologi membuka peluang efisiensi baru — mulai dari underwriting yang lebih cepat dan presisi, hingga klaim otomasi dan prediksi risiko berbasis perilaku.
Upaya pemberdayaan kewirausahaan, keuangan, dan kesiapan kerja telah memberikan dampak kepada lebih dari 9.700 siswa dari 50 SMA dan SMK di 14 kota/kabupaten di Indonesia.
Nilai pasti dari jumlah kerugian masih dalam proses penelaahan dan belum dapat dipastikan hingga seluruh proses investigasi internal diselesaikan.
Talkshow tersebut menyoroti peran penting keuangan digital dalam meningkatkan kemandirian ekonomi penyandang disabilitas.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved