Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Sosial (Mensos) Juliari P Batubara bersama Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Dr. Tb. H. Ace Hasan Syadzily, M.Si, didampingi Direktur Jenderal Pemberdayaan Sosial, Kementerian Sosial (Kemensos) Edi Suharto meninjau pelayanan Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) Desa Sekarwangi, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (5/7).
Menteri Sosial dan rombongan yang disambut Bupati Bandung, Dadang M Naser, meninjau pelayanan yang ada di Puskesos Sekarwangi. Salah satu yang dilakukan di Puskesos tersebut adalah pendataan warga yang tidak mampu. Data akan diverifikasi dan divalidasi secara berjenjang, kemudian akan masuk ke DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial).
Mensos Juliari sangat antusias berinteraksi dengan petugas front office dan back office saat melihat mekanisme pendataan keluhan yang sudah ada di Puskesos Sekarwangi.
Selain itu, Mensos juga mengecek aplikasi SIKS-NG (Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial-Next Generation) dan bertanya kepada petugas di Puskesos tersebut tentang DTKS.
"Ada berapa data DTKS-nya ?,"tanya Mensos kepada petugas Puskesos. "Ada 544 Pak, yang sudah dapat program BPNT sebanyak 196," jawab seorang petugas Puskesos
"Di sini keluhan masyarakat memang banyak dari segi kesehatan. Warga rentan yang ingin memeriksakan diri ke rumah sakit tidak punya BPJS Kesehatan, dari situ kita tangani dan rujuk keluhan-keluhan tersebut," ujar petugas Puskesos.
Puskesos Sekarwangi berdiri sejak tahun 2017 yang ditujukan bagi semua warga miskin dan rentan miskin di Desa Sekarwangi. Tujuannya adalah agar warga mendapatkan solusi dari permasalahan sosial dengan penanganan yang cepat.
Dalam melayani masyarakat, Puskesos Sekarwangi dilengkapi peralatan berupa papan alur pengajuan keluhan, papan struktur organisasi, laptop pendataan front office dan back office. (Antara/OL-09)
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala melalui website atau aplikasi milik kemensos yang resmi agar informasi akurat dan terpercaya.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala.
Kemensos mulai melakukan finalisasi pembukaan Sekolah Rakyat, program pendidikan khusus bagi anak-anak dari keluarga miskin berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN)
Kondisi tempat tinggal orangtua siswa sekolah rakyat juga menjadi perhatian serius pemerintah.
Kepala Sentra Paramita Mataram Arif Rohman berharap program ini dapat menjadi solusi jangka panjang dalam mencegah terputusnya kesempatan bersekolah di kalangan keluarga miskin ekstrem.
Gus Ipul menambahkan, saat ini sudah ada sejumlah lokasi yang sudah disurvei oleh Kementerian Pekerjaan Umum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved