Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
TIM gugus tugas penanganan covid-19 kembali menegaskan kepada masyarakat untuk menghindari kerumunan. Soalnya, jika masih berkerumun akan mempersulit penelusuran kontak yang kini tengah gencar dilakukan pemerintan.
"Hindari kerumunan. Berdasarkan tracing yang kita lakukan, kita tidak bisa identifikasi siapa kontak dekat karena berasal dari kerumunan. Pasar, tempat tertentu, ini memberikan ruang bagi proses penularan," kata juru bicara tim penanganan covid-19, Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (11/6).
Terpisah, Tim Peneliti FKM UI - Bappenas untuk Pemodelan Skenario Covid-19 di Indonesia, Pandu Riono menyatakan hal senada. Dirinya memberikan contoh, apabila ada 50 orang yang berkumpul dalam satu ruangan, maka risiko penularan covid-19 mencapai 92%.
Baca juga :Sejak Beroperasi Normal, Sudah 13 Ribu Warga Naik MRT Jakarta
"Kalau ada 25 orang, itu juga sama saja. Risiko penularannya mencapai 73%," kata Pandu.
Contohnya, ujar Pandu, PSBB yang diterapkan di Jakarta terbukti berhasil menurunkan angka risiko penyebaran.
"Di DKI Jakarta itu dari Februari ke April ada perubahan, meski tidak sempurna. Dulu satu orang bisa menularkan ke banyak, sekarang satu orang melularkan hanya ke 0,96 orang. Artinya penularan dari satu orang itu butuh waktu lama," tuturnya.
Dia menambahkan, bahwa vaksin covid-19 saat ini yakni jaga jarak. ‘’Kalau kita jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, separuhnya bisa kita kurangi," pungkasnya. (OL-2)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Untuk cakada bukan ASN, bawaslu daerah lah yang memberikah teguran
"Rekomendasinya itu diserahkan kepada pihak kepolisian untuk menindaklanjuti," ujar Fritz.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan Gilbert Simanjutak menuturkan tingginya kasus covid-19 di Ibu Kota seiring dengan makin banyaknya warga yang abai pada protokol kesehatan
Ada 6 titik destinasi di Bali yang akan menggelar party. Semuanya berada di wilayah Kabupaten Badung. Lokasinya ada di Canggu, Seminyak, Legian dan Kuta. Saat ini petugas sudah turun ke lokasi.
Tito menilai bahwa masyarakat menanggap bahwa pandemi Covid-19 telah berakhir sehingga melupakan protokol kesehatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved