Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
TIM gugus tugas penanganan covid-19 kembali menegaskan kepada masyarakat untuk menghindari kerumunan. Soalnya, jika masih berkerumun akan mempersulit penelusuran kontak yang kini tengah gencar dilakukan pemerintan.
"Hindari kerumunan. Berdasarkan tracing yang kita lakukan, kita tidak bisa identifikasi siapa kontak dekat karena berasal dari kerumunan. Pasar, tempat tertentu, ini memberikan ruang bagi proses penularan," kata juru bicara tim penanganan covid-19, Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (11/6).
Terpisah, Tim Peneliti FKM UI - Bappenas untuk Pemodelan Skenario Covid-19 di Indonesia, Pandu Riono menyatakan hal senada. Dirinya memberikan contoh, apabila ada 50 orang yang berkumpul dalam satu ruangan, maka risiko penularan covid-19 mencapai 92%.
Baca juga :Sejak Beroperasi Normal, Sudah 13 Ribu Warga Naik MRT Jakarta
"Kalau ada 25 orang, itu juga sama saja. Risiko penularannya mencapai 73%," kata Pandu.
Contohnya, ujar Pandu, PSBB yang diterapkan di Jakarta terbukti berhasil menurunkan angka risiko penyebaran.
"Di DKI Jakarta itu dari Februari ke April ada perubahan, meski tidak sempurna. Dulu satu orang bisa menularkan ke banyak, sekarang satu orang melularkan hanya ke 0,96 orang. Artinya penularan dari satu orang itu butuh waktu lama," tuturnya.
Dia menambahkan, bahwa vaksin covid-19 saat ini yakni jaga jarak. ‘’Kalau kita jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, separuhnya bisa kita kurangi," pungkasnya. (OL-2)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Seperti halnya virus korona, bentuk patologi sosial semacam itu kini juga masih ada dan bergentayangan. Mereka cuma bermutasi menjadi bentuk lain, dari yang kelas teri hingga kakap.
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Direct Digital Radiography (DDR) ciptaan I Gede Bayu Suparta dirancang dengan fitur pengambilan mode thorax untuk diagnosis untuk diagnosis pasien Covid-19.
Pandemi covid-19 mesti dibaca betapa ada yang salah dalam sistem kehidupan kita sehingga virus itu mampu memporak-porandakan setiap sendi kehidupan di seluruh dunia.
Untuk cakada bukan ASN, bawaslu daerah lah yang memberikah teguran
"Rekomendasinya itu diserahkan kepada pihak kepolisian untuk menindaklanjuti," ujar Fritz.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan Gilbert Simanjutak menuturkan tingginya kasus covid-19 di Ibu Kota seiring dengan makin banyaknya warga yang abai pada protokol kesehatan
Ada 6 titik destinasi di Bali yang akan menggelar party. Semuanya berada di wilayah Kabupaten Badung. Lokasinya ada di Canggu, Seminyak, Legian dan Kuta. Saat ini petugas sudah turun ke lokasi.
Tito menilai bahwa masyarakat menanggap bahwa pandemi Covid-19 telah berakhir sehingga melupakan protokol kesehatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved