Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin mengatakan Prof Ari Kuncoro akan dilantik menjadi Rektor Universitas Indonesia (UI) periode 2019-2024 di Gedung Balai Purnomo Universitas Indonesia, Kampus UI, Depok, Rabu (4/12).
Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Rektor UI dari Prof Muhammad Anis kepada Prof Ari Kuncoro selaku Rektor UI baru periode 2019–2024 dijadwalkan dimulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.
"Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Makarim akan hadir menyaksikan serta menyampaikan pidato pada upacara pelantikan Rektor UI," kata Saleh, Selasa (3/12).
Baca juga: Pidato Terakhir Rektor UI Jadi Agenda Utama Rapat Terbuka MWA
Terkait itu, Kepala Humas dan KIP UI Rifelly Dewi Astuti menambahkan Upacara Pelantikan yang dipimpin oleh Ketua MWA UI Saleh Husin akan dihadiri para anggota MWA UI di antaranya Sri Mulyani Indrawati, Erick Thohir, Prof. Dr. Bambang P.S. Brodjonegoro dan para pimpinan di lingkungan UI, kalangan dosen, mahasiswa, ILUNI UI akan hadir dalam agenda tersebut.(RO/OL-5)
PANITIA Penjaringan dan Penyaringan Calon Rektor (P3CR) UI melibatkan beragam pihak yang berkompeten untuk ikut dalam seleksi calon rektor periode 2019-2024
Dia menjelaskan PT di Arab Saudi, King Fahd University, pada 2005 berada di peringkat 800 dunia kini menjadi 189 dunia.
Pada tahap awal pelaksanaan yakni 2020-2024, ujar Nasir, tidak seluruh perguruan tinggi melakukan impor.
Kemenristek-Dikti untuk tahap awal akan menerapkan kebijakan soal rektor asing di dua hingga lima perguruan tinggi di Indonesia.
Rencana tersebut lebih didorong motivasi meningkatkan kompetisi dan daya saing perguruan tinggi di dalam negeri.
Rektor asing cocok ditempatkan pada perguruan tinggi yang sudah berkembang dan maju.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved