Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TIGA kandidat calon Rektor Universtas Sumatera Utara (USU) dinyatakan lolos penyaringan oleh senat USU. Hasil penyaringan menempatikan Prof Dr Farhat di posisi teratas dengan 52 suara, Dr Muryanto Amin memperoleh 37 suara, dan Prof Dr M Arif Nasution MA memperoleh 11 suara. Sedangkan Dr. Restu Utama Pencawan SH MPd tidak memperoleh suara sama sekali.
"Jumlah senat 101 orang. Namun hanya 100 yang memilih, karena 1 orang sakit, kata Rektor USU, Prof Runtung Sitepu kepada wartawan di Kampus USU, Padang Bulan, Medan, Sumatera Utara, Kamis (26/11)
Sejauh ini, kata Runtung, proses berlangsung aman. "Mudah-mudahan pada 3 Desember 2020 nanti sudah ada rektor baru," katanya.
Selanjutnya, kata Runtung, Farhat, Muryanto, dan Arif Nasution akan bersaing merebutkan suara anggota Majelis Wali Amanat (MWA) yang pemilihannya akan dilaksanakan di Jakarta pada 3 Desember 2020 mendatang.
Selain suara dari anggota MWA, ketiga kandidat Rektor USU itu nantinya juga akan bersaing ketat memperoleh suara dari Presiden Jokowi c.q.
Mendikbud Nadiem Makarim yang berhak memberikan suara sebesar 35% kepada calon rektor USU pilihannya. (R-1)
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
EMPAT pulau yang sebelumnya berada dalam wilayah Provinsi Aceh dan kini masuk Provinsi Sumatera Utara (Sumut), disebut mempunyai kandungan minyak dan gas (migas)
ARUS sungai Barumun di Sumut kembali menelan korban jiwa setelah Tim SAR gabungan menemukan jasad Amas Muda Harahap dalam kondisi meninggal dunia pada Minggu (1/6).
KEPALA BNN Marthinus Hukom, mengatakan mengungkapkan jumlah perputaran uang dari narkoba di Indonesia mencapai Rp500 triliun per tahun.
Pemko Pematangsiantar, ungkap dia, telah melakukan upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi, dan perbaikan sistem pelayanan publik,
Perguruan tinggi di Indonesia didorong meningkatkan upayanya dalam internasionalisasi. Ini diwujudkan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila dengan universitas dari Filipina.
Fasilitas yang diresmikan antara lain Lobby Karol Wojtyla, ATMACanteen dan Goa Maria Immaculata.
Semakin banyak mahasiswa internasional kini memilih Inggris atau Kanada sebagai tujuan kuliah.
Prof. Bo An menjelaskan tentang peran penting Autonomous Agents dalam memecahkan berbagai permasalahan kompleks di dunia nyata.
Rektor UP menekankan pentingnya membangun kerja sama antar institusi pendidikan tinggi dalam mengimplementasikan praktik-praktik keberlanjutan yang konkret dan berdampak luas.
Nantinya dosen dan mahasiswa akan mengunjungi Management and Science University (MSU), salah satu universitas di Malaysia yang memiliki nuansa modern dan digital.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved