Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan adanya gempa dangkal berkekuatan 6,8 magnitude di kedalamam 10 meter di Ambon, Maluku, pada Kamis (26/9) pukul 06:46:45 WIB.
Menurut BMKG gempa tersebut berlokasi di 3.38 LS,128.43 BT atau km Timur Laut Ambon, Maluku. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) juga mengonfirmasi hal serupa.
Hasil analisis http://realtime.inasafe.org menunjukkan bahwa gempa ini terjadi didarat dengan intensitas maksimum *VII-VI MMI*.
"Goncangan kuat dan kemungkinan membuat kerusakan untuk bangunan yang tidak tahan gempa," ucap Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas BNPB Agus Wibowo, melalui siaran pers di Jakarta, hari ini.
baca juga: Berpikir Positif Memperpanjang Umur
Laporan kerusakan sementara, terang Agus, satu jembatan retak di Ambon dan satu bangunan Universitas Pattimura rusak ringan. (OL-3)
Gempa bumi bermagnitudo 6,0 mengguncang Kabupaten Poso pada Minggu (17/8) pukul 05.38 WIB, tepat saat masyarakat tengah bersiap memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-80
Studi terbaru ungkap Patahan Tintina di wilayah terpencil utara Kanada berpotensi memicu gempa bumi berkekuatan besar.
Berdasarkan BMKG, gempa bumi tektonik magnitudo 4.7 terjadi Rabu (13/8) sekitar pukul 08.32 WIB terletak di koordinat 7.66 LS dan 107.15 BT.
Satu orang tewas dan puluhan lainnya mengalami luka saat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 mengguncang Sindirgi, Turki, Minggu (10/8) malam.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
Gempa ini terjadi akibat aktivitas deformasi batuan di dalam lempeng Indo-Australia yang tersubduksi ke bawah lempeng Eurasia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved