Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Mahfud MD Ungkap Kenangan Terakhir Bersama Mbah Moen

Thomas Harming Suwarta
06/8/2019 10:36
Mahfud MD Ungkap Kenangan Terakhir Bersama Mbah Moen
Mahfud MD (kanan) bersama Mbah Moen(ANTARA/Aji Styawan)

TOKOH NU Mahfud MD mengungkap kenangan terakhir dia bersama Ulama Besar dan Kharismatik Mbah Maimoen Zubair yang meninggal dunia di Mekah, Selasa (8/6).

Mahfud mengaku perjumpaan terakhir dia bersama kiai yang akrab disapa Mbah Moen adalah dalam acara pernikahan anak Agus Maftuh, Duta Besar RI untuk Arab Saudi, di Yogyakarta, beberapa waktu lalu.

Saat itu, Mbah Moen membisikkan hal penting kepada Mantan Ketua MK tersebut.

"Beberapa waktu terakhir ini sy bertemu Mbah Moen 3 kali. Terakhir bertemu di Yogya pd acara pernikahan puteri Dubes RI di Saudi Agus Maftuh. Pertemuan terakhir itu sangat berkesan bg sy krn beliau menahan sy, mencengkeram lengan sy, sampai lama utk berbicara setengah berbisik," cuit Mahfud melalui akun Twitter @mahfudmd, Selasa (8/6).

Baca juga: Cak Imin Instruksikan PKB Salat Ghoib untuk Mbah Moen

Kata Mahfud, Mbah Moen menyampaikan hal penting.

"Sy ingin menyampaikan hal penting, mau ya?" Kata Mbah Moen di acr di Yogya itu. "Ya, Mbah", jawab sy. Kemudian beliau berbicara serius setengah berbisik sampai agak lama. Tangan sy dipegang kuat spt dicengkeram. Sy jd rikuh krn waktu itu bnyk yg antre mau sungkem ke beliau," sambung Mahfud.

Mbah Moen, lanjut Mahfud, berbicara agak lama dan serius.

"Saat itu beliau didampingi oleh Nyai Maimoen & keluarga; ada juga Pak Supri yg memang sering mendampingi; jg ada aktivis PPP Mas Arwani Thomafi. Itu kenangan terakhir sy dgn beliau. Selamat jalan menghadap Sang Khaliq, Mbah Moen." (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya