Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SUTRADARA Joko Anwar kembali menggarap genre komedi yang dibalut elemen horor bertajuk Ghost in The Cell (Hantu di Penjara).
Proyek ini merupakan kolaborasi Joko dengan produser Tia Hasibuan di bawah bendera rumah produksi Come and See Pictures. Terakhir kali Joko Anwar menggarap film komedi adalah pada 2007 lewat Quickie Express.
"Ide unik film ini muncul dari pengalaman panjang saya dan Tia dalam membesut film-film horor sebelumnya," ujar Joko saat perkenalan pemeran film Ghost in The Cell di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat.
Ia menambahkan bahwa film-film horornya yang lalu, seperti Pengabdi Setan pertama dan kedua yang berlatar di rumah dan apartemen, serta Perempuan Tanah Jahanam (Impetigore) yang berlokasi di sebuah desa, masih memungkinkan karakter untuk melarikan diri jika ada hantu.
Maka, muncullah ide untuk menciptakan Ghost in The Cell dengan latar penjara. Tempat para narapidana yang dianggap tidak cocok untuk masyarakat terperangkap dan saling bermusuhan.
"Namun, ketika hantu muncul, mereka harus bekerja sama untuk bertahan hidup," jelas Joko.
Ghost in The Cell akan menampilkan deretan aktor ternama dan beberapa wajah baru. Sejumlah nama yang terlibat antara lain Abimana Aryasatya, Morgan Oey, Aming, Rio Dewanto, Danang Suryonegoro, dan Endy Arfian.
Selanjutnya Lukman Sardi, Mike Lucock, Yoga Pratama, Kiki Narendra, Arswendy Bening Swara, Dewa Dayana, Faiz Vishal, dan Tora Sudiro.
Turut bergabung pula Almanzo Konoralma, Haydar Salishz, serta aktor asal Malaysia Bront Palarae dan Ho Yuhang.
Joko Anwar menegaskan bahwa kombinasi antara ketegangan horor dan humor khasnya akan menjadi daya tarik utama film ini.
Dengan latar belakang penjara yang membatasi gerak karakter, Ghost in The Cell diharapkan mampu memberikan pengalaman sinematik yang berbeda dan menghibur.
Film Ghost in The Cell dijadwalkan akan dirilis di bioskop pada 2026. (Ant/Z-1)
Film Diponegoro Hero: 200 Tahun Perang Jawa membuktikan bahwa teknologi AI bisa dimanfaatkan untuk tujuan positif.
Pengepungan di Bukit Duri menandai kembalinya Joko Anwar ke genre thriller-aksi non-horor, setelah enam tahun sejak film terakhirnya di genre ini, Gundala (2019).
Sharon Stone, aktris berusia 67 tahun, tampil dalam momen langka saat ia muncul di red carpet film terbarunya, Nobody 2 yang disutradarai Timo Tjahjanto.
Menjelang perilisannya pada 28 Agustus, film animasi Panji Tengkorak dibandingkan dengan Merah Putih One for All.
Panggilan Dari Kubur menghadirkan horor klasik dengan pendekatan rasa kehilangan. Ceritanya berpusat pada keluarga yang kehilangan putri mereka.
Baim Wong secara emosional mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan para bintang film layar lebar seperti Christine Hakim hingga Oka Antara di film Sukma.
"Trailer kedua ini kayaknya makin nggak ada obat ya. Disuruh jadi Chips malah bikin kacau."
Roasting: Seni komedi unik! Humor tajam, sindiran cerdas, hiburan berkelas. Cari tahu cara memanggang teman dengan gaya!
Majelis Lucu Indonesia (MLI) mengumumkan peluncuran resmi aplikasi LucuFlix, platform streaming yang didedikasikan sepenuhnya untuk konten komedi.
Film-film ini sering kali menampilkan karakter dan situasi yang konyol, dialog yang menggelikan, serta konflik yang menyenangkan.
KOMEDIAN top Indonesia yang kini juga menjadi anggota DPD RI, Alfiansyah atau yang akrab disapa Komeng kembali hadir di layar kaca lewat program komedi terbaru bertajuk Dapil Komeng.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved