Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH sekian lama tidak tampil ke publik, Ellen DeGeneres hadir di Cheltenham, Gloucestershire. Bintang TV berusia 67 tahun itu mengungkap alasannya menetap di Inggris bersama sang istri, Portia de Rossi, sehari setelah Donald Trump terpilih kembali sebagai Presiden AS.
“Kami tiba di sini sehari sebelum pemilu. Saat bangun tidur, ponsel kami penuh pesan teman-teman dengan emoji menangis. Saya langsung bilang, ‘Dia menang,’ dan kami memutuskan, ‘Baiklah, kami tetap di sini,’” ujarnya.
Ellen menilai kehidupan di Inggris lebih tenang dan “lebih baik” dibanding AS. Ia memuji keindahan pedesaan Cotswolds dan menyebut warganya lebih ramah, lingkungan lebih bersih, serta cara perlakuan terhadap hewan lebih baik. “Semuanya lebih sederhana di sini. Kami betah sekali,” tambahnya.
Ellen juga menyinggung isu hak pernikahan sesama jenis di AS yang kembali terancam. Ia dan Portia bahkan mempertimbangkan untuk menikah lagi di Inggris jika ada upaya pembatalan di negaranya. “Amerika masih bisa jadi tempat yang menakutkan bagi orang yang ingin jadi diri mereka sendiri,” katanya.
Menurutnya, meski situasi kini lebih terbuka dibanding masa lalu, masih banyak aktor dan aktris Hollywood yang enggan mengungkapkan orientasi seksual mereka. “Kalau benar sudah lebih baik, mereka semua sudah terbuka. Tapi mereka masih takut,” ujarnya.
Ellen juga membahas tuduhan lingkungan kerja toksik yang mengakhiri talk show-nya pada 2022. Ia mengakui dirinya pribadi yang tegas dan blak-blakan, tapi menilai pemberitaan media soal dirinya “kejam” hanyalah clickbait.
“Kadang saya memang terlalu langsung bicara. Tapi apakah itu berarti saya jahat? Tidak. Saya tahu siapa diri saya—seseorang yang penuh empati dan peduli,” tegasnya.
Kasus tersebut sempat mengguncang reputasinya, memicu pemecatan tiga produser, dan membuat Ellen meminta maaf secara terbuka pada musim terakhir acaranya. “Itu cara yang tidak menyenangkan untuk mengakhiri acara yang sudah saya jalankan puluhan tahun,” ungkapnya.
Meski mengaku rindu masa-masa talk show, Ellen merasa format acara seperti dulu mungkin sudah tak relevan di era digital. “Orang sekarang lebih banyak menonton lewat ponsel. Saya belum tahu apa langkah berikutnya, tapi saya ingin sesuatu yang menyenangkan. Saya suka ayam-ayam saya, tapi kadang bosan juga,” candanya.
Namun, ia tak menutup kemungkinan kembali ke layar kaca, bahkan mungkin di Inggris. “Kalau formatnya cocok, saya ingin sekali punya talk show di sini,” kata Ellen.
Ellen dikenal sebagai salah satu ikon hiburan AS selama tiga dekade. Ia berperan dalam sitkom Ellen pada 1990-an, host berbagai ajang penghargaan seperti Oscars dan Grammys, hingga suara karakter Dory di Finding Nemo. Setelah mengakhiri tur stand-up terakhirnya pada 2024, ia memilih kehidupan lebih tenang di pedesaan Inggris bersama Portia. (BBC/Z-2)
Donald Trump kembali enggan menjelaskan langkah AS terkait Greenland, namun memberi sinyal peluang kesepakatan di Davos. Denmark memperingatkan risiko terhadap NATO.
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Menlu Rusia Sergei Lavrov menyebut Greenland bukan bagian alami dari Denmark. Pernyataan ini muncul di tengah ketegangan AS dan Eropa terkait rencana Donald Trump.
Macron dan Uni Eropa bersatu di Davos melawan ambisi Trump atas Greenland. Ketegangan meningkat seiring ancaman tarif dan retorika keras yang mengancam NATO.
Departemen Kehakiman AS melayangkan somasi kepada pejabat Minnesota atas tuduhan menghalangi petugas imigrasi. Ketegangan dipicu penembakan demonstran oleh agen ICE.
Pedoman diet terbaru AS memicu perdebatan sengit. Ahli kardiologi peringatkan risiko lemak jenuh dan daging merah dalam piramida makanan "terbalik" Trump.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Inggris, Keir Starmer secara resmi sepakati kemitraan strategis baru antara Republik Indonesia dan Inggris.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Presiden AS Donald Trump menyebut penyerahan Kepulauan Chagos ke Mauritius sebagai "tindakan bodoh". Inggris membela kesepakatan senilai Rp72 triliun demi pangkalan militer.
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved