Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Ringo Starr menjelaskan fakta terkait Now and Then, lagu terakhir The Beatles yang ia sebut melibatkan semua anggotanya. Dalam wawancara terbaru dengan AARP, musisi berusia 83 tahun itu membantah tuduhan yang menyebut single anyar itu dibuat dengan memanfaatkan kecerdasan buatan (artifial intelligence/AI). Sejumlah pihak menilai AI digunakan untuk mengisi suara John Lennon.
"Ada rumor buruk bahwa itu bukan suara John, itu kecerdasan buatan. Paul dan saya tidak akan melakukan itu," ujar drummer The Beatles tersebut.
Starr menegaskan bahwa mereka menggunakan rekaman asli dari vokal dan permainan piano Lennon. Ia juga menjelaskan secara singkat bagaimana ia dan McCartney bisa bekerja sama untuk menyelesaikan lagu tersebut.
Baca juga: Ozzy Osbourne, Si Pangeran Kegelapan yang Takut Film Horor
"Tahun lalu, Paul telepon dan berkata, 'Kamu ingat lagu yang belum selesai milik John, Now and Then? Kenapa kita tidak kerjakan itu?' Dia kemudian mengirimkan lagunya kepada saya, dan saya memainkan drum dan menyanyi,” bebernya.
Now and Then dirilis pada 2 November, berbarengan dengan film pendek berjudul The Last Beatles Song yang disutradarai Oliver Murray. Film tersebut mendokumentasikan bagaimana perjalanan grup band legendaris itu dalam menyelesaikan lagu terbaru tersebut. (Z-11)
Baca juga: Promotor Bantah Pengembalian Xyloband Coldplay di Jakarta Cuma 52%
ZAP Fest 2024, sebuah festival musik eksklusif yang diperuntukkan bagi para anggota ZAP, telah sukses digelar di Jakarta Convention Center pada 23-24 Agustus 2024
Pameran lukisan karya musisi ternama di Kota Bandung ini merupakan yang pertama digelar di Indonesia
Prestasi ini menjadi bukti akan kecintaan masyarakat Bandung, terhadap musik jazz.
Kepala Disbudpar Kota Bandung, Arif Saifudin, Rabu (25/9), berharap kegiatan ini bisa memberikan inspirasi kepada musisi pemula serta berbagi pengalaman lewat transfer ilmu.
DINAS Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta mengeluarkan surat rekomendasi bagi pengelola kafe di seluruh Jakarta untuk bisa memberdayakan musisi kafe.
Jaka meminta maaf kepada masyarakat atas perbuatannya itu. Ia mengaku menyesal dan berjanji tak akan mengonsumsi narkoba.
Ketika ditanya apa yang telah dia lakukan untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-81, jawabannya cukup mencengangkan.
Konser reuni itu akan menampilkan aksi pembuka seorang pria yang bergulat melawan hiu.
Buku hardcover edisi terbatas itu akan dirilis pada hari Valentine, dengan prapenjualan dimulai Selasa (21/12) lalu.
Komik setebal 22 halaman itu merinci bagaimana Starr mengatasi penyakit yang mengancam jiwa saat kanak-kanak untuk menjadi drummer terbaik sepanjang massa di The Beatles.
Ringo Starr merasa seperti masih berusia 20-an, di masa-masa kejayaan bersama band-nya. Saat ini, ia juga masih disibukkan dengan tur dan akan merilis EP baru.
Rockstar, yang merupakan album ke-49 Parton, akan dirilis pada 17 November mendatang. Album itu akan menampilkan 21 lagu pop dan rock klasik serta sembilan lagu baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved