Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSISI pendatang baru Cio Hadiwasono melakukan debut lewat single berjudul Peluk dari Belakang dengan mengajak Denny Chasmala sebagai kolaborator.
Single Peluk dari Belakang itu diambil dari pengalaman Cio saat membutuhkan dukungan sang istri ketika dia sedang berada di posisi terendah dalam hidupnya.
"Lagu ini menceritakan pengalaman saya saat sedang membutuhkan dukungan dari istri. Saat itu saya sedang tidak mempunyai pekerjaan karena di-PHK, kondisi saya sangat kacau sekali sehingga ingin dipeluk agar bisa menenangkan hati saya," ujar Cio melalui keterangan resmi, Senin (11/4).
Baca juga: Narasi amalgamasi dalam lirik lagu Daus Rojali
"Mengapa harus dipeluk dari belakang? Karena sebagai seorang laki-laki saya tidak mau istri saya tahu kalau sedang menangis saat dipeluk oleh dia," lanjutnya.
Selain menjadi kolaborator dalam single tersebut, Denny Chasmala terlibat sebagai music director dan arranger.
Kemudian, ada pula Irfan Chasmala yang mengisi piano, Joe SKA pada bass, Tia Azis sebagai backing vocal, serta Anto Gesek, Nando Abe, dan Wawan Sulis di string section.
Video musik untuk lagu Peluk dari Belakang juga telah disiapkan Cio dengan mengusung konsep yang simpel namun elegan. Konsep tersebut diusulkan oleh sutradara Roni Bachroni, yang berusaha mewujudkan tema yang diinginkan Cio yakni kesederhanaan namun tetap bernilai artistik dan abadi.
Melalui lagu Peluk dari Belakang, Cio ingin menginspirasi banyak orang untuk tidak menyerah pada situasi yang sedang sulit. Selain itu, dia juga berharap pasangan dari orang-orang yang sedang terpuruk tetap memberikan dukungan tanpa saling menyalahkan.
"Karena saya percaya, saat suami dan istri saling dukung, pasti akan ada jalan keluar," imbuh Cio.
Single debut Cio bersama Denny Chasmala Peluk dari Belakang sudah dapat dinikmati di platform streaming digital. Video musiknya juga sudah tersedia di YouTube. (Ant/OL-1)
Kisah inspiratif 7 selebritis dunia yang memulai karier dari jalanan (pengamen). Dari Rod Stewart hingga Ed Sheeran, simak perjuangan mereka menembus industri hiburan global.
Keputusan Vidi Aldiano untuk berhenti sejenak diambil agar ia bisa memusatkan perhatian pada pemulihan kesehatannya.
SEJUMLAH selebritas seperti Vidi Aldiano, Denny Sumargo (Densu), hingga Luna Maya bersaing dalam Tiktok Awards 2025.
Kylie Jenner melakukan pemotretan untuk kampanye koleksi jenama riasan miliknya King Kylie Collection dengan memakai mahkota karya perancang aksesoris Tanah Air, Rinaldy Yunardi.
Dalam unggahan di Instagram pribadinya, Raisa mengunggah sejumlah foto kegiatannya di Paris, salah satunya saat menjadi tamu undangan di salah satu acara brand kosmetik kenamaan Dior.
Ardina Rasti memilih tampil apa adanya terutama dalam perawatan wajahnya yang tampak awet muda tidak melakukan prosedur treatment ekstrem.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved