Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK pertama kalinya Zaskia Adya Mecca, 32, mengikuti ajang pergelaran busana alias fashion show, biasanya dia selalu menolak lantaran tidak pernah merasa sebagai seorang perancang busana. Melalui ajang Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2019, Zaskia mengusung brand Meccanism yang dikelolanya bersama sang kakak, Tasya Medina, dengan mengambil inspirasi dari ondel-ondel.
“Aku jarang banget yang namanya ikut fashion show. Aku sama Kakak (Tasya Medina), aku punya toko baju, kita cuma membuat baju. Kita berdua enggak ngerti pola, kalau ditanya ini kain apa sih? Baru sedikit banget yang kita pahami masalah kain,” ujar Zaskia di ISEF 2019, Jakarta Convention Center, Kamis (14/11).
Istri dari Hanung Bramantyo ini mengatakan, keputusannya terlibat dalam ISEF 2019 merupakan bentuk dari eksistensi brand yang telah didirikannya selama enam tahun. “Karena kita sudah dipercaya orang, Kak Tasya memaksa aku ikut fashion show,” beber pemain film Ayat Ayat Cinta itu.
Ibu empat anak ini mengungkap alasan lain mengapa dirinya enggan mengikuti pergelaran busana sebab dia harus menyiapkan sebuah tema khusus untuk dipamerkan. Untuk pergelaran busana perdananya, Zaskia menamakan koleksinya dengan Kaba, yang terinspirasi dari anak ketiganya. (Ant/H-2)
Lazada Indonesia menggandeng dua jenama lokal, Klamby dan Wardah, untuk menghadirkan koleksi spesial Ramadan 2026 sekaligus merespons perubahan perilaku konsumen.
Koleksi limited edition Year of the Horse dari New Era menonjolkan kualitas craftsmanship yang detail dengan nuansa selebrasi yang lebih halus (subtle).
Melalui koleksi eksklusif bertajuk Moroccan Daydream, Tasya membawa standar estetika tingginya ke dalam busana siap pakai untuk menyambut Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2026.
Busana yang dikenakan Adelia tersebut merupakan koleksi Lebaran dari jenama Lina Sukijo bertajuk Gema Rayya.
Arumi memilih atasan berbentuk seperti mantel panjang berwarna merah marun, pilihan warna yang memberikan kesan megah dan berwibawa.
Zaskia dan Shireen Sungkar mengajak audiens untuk merenungkan kembali makna warisan yang tidak hanya berwujud karya fisik, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang diteruskan lintas generasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved