Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
Bank Woori Saudara (BWS) melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Kebayoran Baru kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung literasi dan inklusi keuangan di Indonesia dengan menggelar kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa sosialisasi di Badan Sarana Pertahanan Kemhan RI yang berlokasi di Jakarta.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2025 dan dihadiri oleh 254 peserta. Acara yang memberikan sosialisasi tentang pentingnya menabung dan cara pengajuan Kredit untuk Pegawai (KUPEG). Dalam sosialisasi ini diberikan informasi lebih lanjut tentang pentingnya menabung d masa sekarang inii mengingat dengan kondisi keuangan dari Inodnesia saat ini dan sebagai bagian dari upaya edukasi keuangan kepada para pegawai Kemhan.
Sebagai narasumber utama, Yudi Zatnika Kepala Departemen Bisnis Retail BWS memberikan pemaparan mengenai beberapa produk dan layanan keuangan yang dimiliki BWS, seperti program Tabungan, Tabungan untuk TNI, KUPEG (Kredit untuk Pegawai), KUPEN (Kredit untuk Pensiunan) serta layanan lalinnya yang dapat membantu perencanaan keuangan jangka panjang pegawai dan pensiunan.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap seluruh peserta dapat memahami manfaat dari pengelolaan keuangan yang baik, serta lebih mengenal berbagai program pembiayaan dan simpanan sesuai dengan kebutuhan,” ucap Wina Suherlina selaku pemimpin cabang KCP Kebayoran Baru.
Bank Woori Saudara terus berupaya untuk menjangkau lebih banyak kalangan masyarakat melalui program literasi dan inklusi keuangan sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. (RO/Z-2)
Rumah Kebugaran Pinilih, baginya, tidak sekadar tempat untuk terapi. Namun, tempat ini seperti sebuah keluarga yang dihidupi dan belajar secara bersama-sama.
IIM terus memperluas cakupan dan pendalaman manfaat program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan dampak sosial berkelanjutan.
Baznas ungkap potensi CSR di Indonesia mencapai Rp80 triliun. Potensi itu bisa memperkuat dana sosial keagamaan.
Menyambut HUT ke-80 RI, Sungai Ciliwung di Depok menjadi pusat perhatian lewat ajang Rafting Competition Piala Menteri Lingkungan Hidup yang berlangsung 8-10 Agustus 2025.
Ketika disinggung mengenai dua anggota DPR Satori dan Heri Gunawan yang menjadi tersangka karena dana CSR, Melchias mengaku tak mengetahuinya.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) berkomitmen mendorong pariwisata lokal demi menopang perekonomian daerah bahkan nasional.
Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) kembali menggelar ajang penghargaan tahunan Top Agent Award (TAA) 2025 sebagai bentuk apresiasi kepada tenaga pemasar berprestasi.
KONSISTENSI bank bjb dalam mendukung literasi keuangan generasi muda, terutama di kalangan pelajar, kembali berbuah manis.
Aplikasi investasi digital, Bibit.id, menyabet penghargaan PR Practitioners of the Year 2025 dalam ajang Indonesia PR of the Year 2025 Award.
Dari hasil studi terungkap sebanyak 93% responden memilih keamanan dan stabilitas keuangan sebagai prioritas hidup.
Inklusi dan literasi keuangan akan membuat masyarakat mampu membuat keputusan keuangan yang lebih baik sehingga tercipta pertumbuhan ekonomi yang lebih berkualitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved