Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Di ujung masa jabatannya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto meminta Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawai untuk menambah dana insentif daerah senilai Rp1 triliun. Hal itu diperlukan untuk guna mendorong kinerja daerah, termasuk dalam upaya Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD).
"Hari ini Pak Tomsi (Sekjen Kemendagri) tidak minta, tapi saya yang minta, Bu. Dinaikkan saja Rp1 triliun. Pembagiannya sama yaitu setahun 3 kali atau setiap 4 bulan. Jadi tinggal komponennya saja ditambah," ujar Airlangga dihadapan Sri Mulyani dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Tahun 2024, Senin (23/9).
Airlangga menyebut bahwa sebelumnya, Mendagri Tito Karnavian pernah meminta Menkeu menambah insentif daerah. Hal itu pun sudah dituruti Sri Mulyani dengan menambah anggaran Rp1 triliun, namun bukan termasuk insentif PPDD.
Baca juga : Airlangga Hartarto dan 5 Mantan Menko Perekonomian Bahas Kelas Menengah
Sambil bercanda, Menko Perekonomian menyebut penambahan insentif itu sesuai dengan topik yang dibahas atau ditulis dalam buku yang baru diluncurkan Sri Mulyani. Buku authorized biografi Sri Mulyani yang berjudul 'No Limits: Reformasi dengan Hati' juga membahas pentingnya insentif bagi pembangunan di daerah.
"Karena kemarin Ibu baru meluncurkan buku dan di buku disebutkan memberikan insentif itu penting. Nah, jadi momentum ini kami jaga setuju dengan buku Ibu," ucapnya.
Lebih lanjut, Airlangga juga mengatakan pentingnya koordinasi persiapan kebijakan pajak kendaraan bermotor. Hal itu tentu akan mendorong pendapatan daerah semakin meningkat.
Selanjutnya, juga monitoring terhadap 546 PPDD yang menggunakan sistem digital dan infrastruktur digital menjadi penting. "Dan ke depan tentu kita dorong lagi berbagai macam mulai dari fiber optic, kemudian juga low earth orbit satellite dan pengembangan digitalisasi yang lain," tambahnya. (Z-11)
PEMERINTAH bakal memayungi Koperasi Desa Merah Putih yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto. Kopdes Merah Putih itu dapat menikmati fasilitas kredit
Pemerintah mengajukan penggunaan Saldo Anggaran Lebih (SAL) sebesar Rp85,6 triliun untuk mendanai defisit APBN 2025 yang diproyeksikan melebar menjadi 2,78% dari PDB.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, Indonesia membutuhkan pertumbuhan konsumsi rumah tangga dan investasi yang tinggi guna mencapai target pertumbuhan ekonomi.
Keputusan BI mempertahankan suku bunga acuan di level 5,50% dipandang sebagai langkah konservatif yang tepat di tengah ketidakpastian global dan perlambatan ekonomi domestik.
Ketidakpastian dunia saat ini disebut bakal bersifat permanen dan mengubah tatanan global.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati buka suara soal pembentukan Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara oleh Kapolri.
JUTAAN rupiah dana insentif Ketua RT dan RW tahun anggaran 2024 di Kelurahan Cimpeaun, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat hingga kini tidak dibayarkan. Dana tersebut diduga diselewengkan.
Lambannya penetapan tersangka Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali diduga imbas dari KPK yang memilih untuk tidak memproses perkara korupsi saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
OKU Timur masuk ke 80 kabupaten/kota terbaik se-Indonesia dalam menekan angka kemiskinan ekstrem.
MENTERI Dalam Negeri (Mendagri) RI Tito Karnavian mengkritisi oknum pejabat pemerintah daerah (pemda) yang menyalahgunakan dana insentif dokter spesialis di wilayah setempat
Pemprov DKI Jakarta menjadi salah satu penerimanya dengan mendapatkan insentif sebesar Rp 11.677.367.000.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved