Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (12/6), diperkirakan bergerak mendatar di tengah pelaku pasar bersikap wait and see terhadap data Consumer Price Index (CPI) Amerika Serikat (AS).
IHSG dibuka menguat 8,76 poin atau 0,13% ke posisi 6.864,45. Sementara itu, kelompok 45 saham unggulan atau Indeks LQ45 naik 1,18 poin atau 0,14% ke posisi 868,96.
"IHSG berpeluang bergerak sideways (mendatar) pada hari ini," ujar Financial Expert Ajaib Sekuritas Ratih Mustikoningsih, di Jakarta, Rabu (12/6).
Baca juga : IHSG Ditutup Melemah Jauh di Bawah 7.000
Dari mancanegara, pelaku pasar masih menantikan data harga konsumen atau Consumer Price Index (PCI) dan pengumuman kebijakan dari The Fed.
Data inflasi AS akan keluar pada Rabu (12/6) malam ini, dengan konsensus memperkirakan stabil di 3,4% year on year (yoy), sementara inflasi inti akan melandai ke 3,5% (yoy).
Pada Kamis (13/6), pasar menantikan keputusan dari hasil rapat FOMC The Fed, yang kemungkinan akan mempertahankan suku bunga tidak berubah namun akan merilis proyeksi ekonomi terkini dan dot plot, yang menunjukkan ekspektasi para pengambil kebijakan terhadap suku bunga tahun ini dan jangka panjang.
Baca juga : IHSG Ditutup Menguat Dipimpin Sektor Infrastruktur
Dari dalam negeri, pada Rabu (12/6) ini, Badan Anggaran DPR bersama pemerintah akan merumuskan asumsi dasar kebijakan fiskal, pendapatan, defisit dan pembiayaan dalam RAPBN 2025.
Asumsi ini akan menjadi dasar utama penghitungan penerimaan dan belanja di tahun pertama Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto nantinya. Hari ini masih akan menghadapi rentetan aksi korporasi dari Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dari 37 emiten secara bersamaan.
Sementara itu, bursa Wall Street ditutup beragam dengan mayoritas menguat pada perdagangan Selasa, indeks Dow Jones melemah 120,62 poin atau 0,31% ke 38.747,42, indeks Nasdaq naik 0,88% atau 151,02 poin ke 17.343,55 dan indeks S&P 500 menguat 0,27% atau 14,53 poin ke 5.375,32.
Bursa saham regional Asia pagi ini antara lain, indeks Nikkei melemah 307,50 poin atau 0,79% ke 38.827,30, indeks Hang Seng melemah 214,64 poin atau 1,18% ke 17.961,69, indeks Shanghai menguat 4,09 poin atau 0,14% ke 3.032,14, dan indeks Straits Times menguat 1,44 poin atau 0,04% ke 3.310,65. (Ant/Z-1)
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat pada perdagangan Selasa 17 Maret 2026.
IHSG dibuka menguat tajam 1,57% ke level 7.132 pada perdagangan Selasa (17/3). Tercatat 646 saham menguat dengan nilai transaksi Rp1,4 triliun.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia pada perdagangan Senin dibuka melemah seiring meningkatnya kekhawatiran pasar terhadap situasi global.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan awal pekan, Senin (16/3), dibuka di zona merah.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia diproyeksikan mengalami tekanan pada perdagangan Kamis seiring meningkatnya volatilitas harga minyak mentah di pasar global.
Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Kamis, 12 Maret 2026, menunjukkan volatilitas tinggi di sesi pagi.
TIM perencana militer dari Inggris dilaporkan tengah bekerja sama dengan militer Amerika Serikat (AS) untuk menyusun langkah membuka kembali Selat Hormuz.
Infrastruktur bahan bakar, energi, dan gas dari AS-Israel yang menyerang fasilitas energi dan minyak Iran akan dibakar dan dilenyapkan menjadi abu sesegera mungkin.
Iran bantah kabar Mojtaba Khamenei dilarikan ke Rusia untuk operasi medis. Sementara itu, pejabat tinggi Ali Larijani dikonfirmasi tewas akibat serangan Israel.
Harga minyak dunia melonjak akibat perang Iran. Ekonom Moody's peringatkan peluang resesi 49% dan risiko harga mencapai $200 per barel.
Donald Trump nyatakan AS tak butuh bantuan sekutu amankan Selat Hormuz. Klaim sukses militer lawan Iran meski pasokan minyak dunia terancam blokade.
Presiden Emmanuel Macron bantah klaim Donald Trump. Prancis pastikan tidak kirim kapal perang ke Selat Hormuz di tengah perang Iran-AS-Israel 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved