Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELETAKAN batu pertama proyek pembangunan Sudamala Resort, Ubud, Bali, dilakukan pada Jumat, 19 April 2024. Acara ini dihadiri oleh CEO Sudamala Resorts, Ben Subrata; COO Sudamala Resorts, Ricky Putra; Direktur Sudamala Resorts, Putu Suasta; Direktur Keuangan dan Administrasi Sudamala Resorts, Novy Nenolaswaty; Direktur Komersil, I Wayan Suwastana; mitra usaha, Tjokorda Bagus Ariwiryawan dan I Gusti Ayu Hariani.
Dalam sambutan, CEO Sudamala Resorts, Ben Subrata, mengatakan daerah Ubud memiliki peran penting dalam industri pariwisata. Resort menjadi salah satu elemen yang tidak bisa lepas dari kebutuhan perjalanan wisata. Ubud memiliki kekayaan adat, budaya, dan keindahan alam yang menjadi daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara.
"Pembangunan infrastuktur dan pertumbuhan ekonomi yang telah dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Gianyar mendorong kami dari Sudamala Resorts Grup yang telah sukses beroperasi di Sanur, Amed, Senggigi Lombok, serta Labuan Bajo dan Seraya Flores, ingin meramaikan kemajuan pariwisata Ubud. Kelestarian alam dan pemandangan yang indah menjadi pilihan bagi kami untuk melebarkan bisnis khususnya industri perhotelan dan pariwisata di Ubud," paparnya.
Mitra usaha Sudamala Resort, Pak Cok, menyambut baik rencana pembangunan Sudamala Resort, Ubud, yang sudah berinvestasi di Ubud. "Saya yakin dan percaya bahwa kehadiran Sudamala Resort, Ubud, akan membawa dampak positif bagi masyarakat sekitar, yakni memberikan lapangan pekerjaan yang dibutuhkan bagi putra-putri daerah," ucap Pak Cok.
Sudamala Resort, Ubud, memiliki luas 5,074 m2. Ini dilengkapi dengan 46 kamar, spa, kolam renang fasilitas, dan restoran. Pembangunan seluruhnya ditargetkan rampung pada 2025. (RO/Z-2)
Dirancang oleh arsitek Bali kenamaan Popo Danes, resor ini memadukan garis arsitektur modern dengan elemen tradisional yang menyatu dengan kontur alam.
Pure BASÈ menjadi langkah berikutnya bagi Syrco BASÈ dalam perjalanan conscious dining, sebuah kembalinya esensi, yakni berpadunya keanggunan dengan keterjangkauan.
Tema yang diangkat UWRF tahun ini adalah Satyam Vada Dharmam Chara: Speak the Truth, Practice Kindness.
PT Metropolitan Land Tbk (Metland) melalui Metland Venya Ubud di Bali meraih penghargaan highly commended pada ajang PropertyGuru Indonesia Property Awards ke-10.
Acara ini dihadiri ratusan pengunjung yang antusias menyaksikan perayaan budaya Palestina yang disajikan melalui musik, tarian, seni, film, dan kuliner khas Timur Tengah.
PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mulai mengoperasikan Venya Villa Ubud tahap pertama sebanyak 19 unit, setelah terhenti akibat pandemi covid-19 pada 2020 lalu.
Pengelola mencatat kunjungan wisatawan nusantara saat libur Idul Fitri 1447 H meningkat.
Tradisi Mbed-Mbedan digelar setiap setahun sekali tepatnya pada hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948.
Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan shalat Idul Fitri di Lapangan Puputan Margarana.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub menyebut berbagai langkah strategis telah diterapkan secara kolaboratif untuk menangani kendaraan menuju Pelabuhan Gilimanuk.
KANTOR Pencarian dan Pertolongan Denpasar bekerja sama dengan SGi Air Bali melaksanakan pemantauan udara terhadap aktivitas arus mudik Lebaran 2026.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, membenarkan bahwa sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dipanggil oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved