Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Direktur Eksekutif Segara Research Piter Abdullah memandang bank digital adalah masa depan. Pada waktunya nanti dia yakini semua bank adalah bank digital.
Saat ini semua bank masih mengembangkan sistem dan strategi yang terbaik. Dalam proses pengembangan tersebut, memang beberapa bank sudah mulai mendapatkan laba walaupun beban biaya masih sangat besar," kata Piter Saat dihubungi, Rabu (26/4).
Bank-bank digital masih terus berupaya meningkatkan daya saing untuk mendapatkan dana masyarakat yang memungkinkan mereka menekan biaya dana (cost of fund), mendapatkan dana murah (CASA) sebesar-besarnya dengan memanfaatkan keunggulan teknologi digital.
Baca jaga: Bank Digital Masih Hadapi Kendala Efisiensi
"Tapi semua ini butuh proses. Saya yakin pada waktunya nanti, ketika masyarakat sudah sepenuhnya bergantung kepada layanan digital, bank digital akan semakin efisien dan menguntungkan," kata Piter.
Untuk kinerja sepanjang tahun 2022 dan kuartal I-2023 terpantau bank-bank digital berhasil membalikkan keadaan dari merugi, menjadi laba. Ini dialami Bank Digital BCA dan Bank Raya. Sementara itu, Bank Amar dan Allo Bank juga tumbuh labanya. Sedangkan laba Bank Jago menyusut, dan Bank Neo Commerce mulai bisa mengurangi kerugiannya.
Baca jaga: Profit Naik Hampir 500%, Amar Bank Siap Pertahankan Kinerja Positif
Namun bila diperhatikan lebih rinci, sebagian bank-bank digital ini masih terbebani oleh meningkatnya biaya operasional, administrasi, tenaga kerja, biaya beban bunga, biaya promosi dan beban lainnya. (Try/Z-7)
Tujuh Duta Besar (Dubes) dari Timur Tengah dan Bosnia mengunjungi Rumah Sakit Kardiologi Emirates - Indonesia, Solo yang bakal diresmikan pada April mendatang.
Inovasi dan strategi yang diimplementasikan perusahaan merupakan langkah konkret untuk meningkatkan kinerja produksi yang efektif, efisien dan transparan,
Otomatisasi AI bagi operasional UMKM bisa digunakan untuk berbagai tugas administratif seperti pengelolaan inventaris, penjadwalan, dan pengolahan data pelanggan.
Tiga strategi peningkatan lifting migas, yang meliputi ekplorasi massif, optimalisasi lapangan produksi dan reaktivasi lapangan dan sumur idle.
Fasilitas baru ini juga dirancang untuk menyesuaikan karakteristik layanan penerbangan di Terminal 2 Bandara Juanda yang mayoritas melayani penerbangan internasional.
Gatra Media Group mengumumkan penghentian operasional seluruh unit bisnis mereka mulai 31 Juli 2024.
Penyusunan dan integrasi Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dengan sistem Online Single Submission (OSS) menjadi kunci untuk menarik investasi infrastruktur di Indonesia.
Kementerian Investasi dan Delegasi Uni Eropa untuk Indonesia resmi menandatangani pernyataan kerja sama dalam rangka pembentukan European Union (EU) Desk.
Fundtastic kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi cerdas finansial dengan mendukung acara Graduation Sekolah Kanisius tahun ini.
Lingkungan yang asri menjadi daya tarik masyarakat untuk memilih hunian yang tepat. Lingkungan yang asri dan dekat dengan fasilitas umum merupakan kebutuhan masyarakat
Kabar keterlibatan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) dalam rencana akuisisi GoTo oleh Grab menandai fase baru peran negara dalam menjaga kedaulatan digital.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) terus berupaya memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk berinvestasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved