Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH didesak segera memberi keputusan perihal nasib impor kereta rel listrik (KRL) bekas dari Jepang. Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) telah memberikan hasil review atas rencana impor KRL kepada Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan.
Dikabarkan bahwa BPKP tidak memberikan rekomendasi atas impor moda transportasi tersebut. Menurut pengamat kebijakan publik Agus Pambagio, bola keputusan pengadaan KRL untuk menggantikan kereta yang pensiun ada di Menko Marves.
"Harus segera diputuskan, ini masih tetap impor KRL bekas atau ada opsi lain seperti retrofit. Hasil keputusan memang ada di tangan Pak Menko (Luhut), karena ia yang minta ada audit ke BPKP," ujar Agus saat dihubungi, Rabu (5/4).
Baca juga: Luhut Proses Hasil Audit BPKP soal Impor Kereta Bekas
Agus mengaku tidak terkejut apabila BPKP menolak pengadaan impor KRL bekas. Hal ini, katanya, atas pertimbangan teknis dan pendanaan dari PT Kereta Commuter Indonesia (KCI). Anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) diketahui telah meminta persetujuan impor 348 unit KRL bekas dari Jepang.
"BPKP kan pasti tahu kondisi KCI. (Penolakan impor) ini sudah bisa diperkirakan, karena pertimbangan anggaran, sarana dan masalah teknis lainnya," jelasnya.
Baca juga: DPR Kritik Pembelian KRL Bekas Dari Jepang
Agus pun meminta perlu ada solusi cepat dari pemerintah agar 200 ribu penumpang Jabodetabek tidak terlantar tiap harinya karena tidak terlayani. Ia menambahkan untuk opsi retrofit atau modifikasi teknologi dan fitur di KRL, dianggap tak efektif menyelesaikan polemik pemenuhan armada kereta. Selain membutuhkan waktu sekitar 16 bulan, juga biaya yang dinilai mahal ketimbang mendatangkan kereta bekas dari Jepang.
Agus menyebut retrofit pada KRL memakan biaya 50% dari pengadaan kereta baru yang senilai Rp20 miliar, atau sebesar Rp10 miliar per unit.
"Retrofit itu mahal, 50% dari harga kereta baru. Uangnya ada tidak dari pemerintah? Kalau beli bekas kan cuma 10% saja dari kereta baru dan masih bisa dipakai 10 tahun lamanya," terangnya.
Dihubungi terpisah, pengamat transportasi Deddy Herlambang menegaskan, kebanyakan penumpang tidak peduli apakah kereta yang digunakan harus memenuhi tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) atau tidak. Terpenting, ujarnya, mereka terlayani dengan baik dan tiap harinya tidak berdesak-desakan seperti pepes.
"Saya sebagai masyarakat umum tidak peduli masalah TKDN, yang penting dilayani dengan aman dan nyaman Sekarang banyak kereta yang sudah rusak, makanya KCI minta pengadaan 10 gerbong kereta di tahun ini," sebutnya.
Deddy kemudian menampik apabila kualitas kereta bekas dari Jepang tidak bagus karena produk buangan. Ia menyebut sejak 1996, KCI sudah menggunakan kereta tidak baru dari Negeri Sakura.
"Dari dulu kita sudah mengimpor krl, tidak layak apanya, kan aneh. BPKP harus realistis bahwa pengadaan KRL impor bekas ini urgent sekali. Siapa yang mau bertanggung jawab jika banyak penumpang terlantar," pungkasnya. (Ins/Z-7)
Fitur Female Seat Map sudah dapat diakses sejak 21 Maret 2025 melalui aplikasi Access by KAI.
Beragam profesi di dunia kereta api diperkenalkan langsung oleh tim KAI, mulai dari masinis, kondektur, teknisi, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), hingga petugas loket.
Salah satu fitur yang akan memanjakan para penumpang adalah kursi yang dapat direbahkan (reclining) hingga 180 derajat.
Kemenhub tengah mengkaji wacana menyulap kereta api (KA) Argo Parahyangan tujuan Bandung menjadi kereta wisata.
Petugas khusus dan alat material disiagakan untuk mewujudkan perjalanan KA yang lancar dan terkendali, sehingga pelanggan dapat menikmati perjalanan KA dengan aman dan nyaman.
Promo Patriotrip berlaku untuk pemesan mulai 8 sampai dengan 10 November 2023.
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Dia menegaskan agar para suporter masing-masing klub bola menyaksikan pertandingan Liga 1 di rumah guna menghindari penularan covid-19.
Kendati demikian, sebagian besar kasus yang terjadi diperkirakan akan bergejala ringan
Namun demikian, Luhut mengakui penambahan penerbangan tidak akan bisa berlangsung dengan cepat
"Jadi, fokus penanganan di rumah sakit adalah untuk melayani perawatan pasien covid-19 dengan gejala berat atau sekitar 15% dari total kasus,"
MENTERI Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan (LBP) disebut sudah memberikan lampu hijau atas perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid 2.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved