Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) dinilai mengelola manajemen komunikasi krisis dengan baik dalam menghadapi sorotan publik ekses penganiayaan David Ozora oleh Mario Dandy Satrio, putra Rafael Alun Trisambodo yang juga pegawai Direktorat Jenderal Pajak (DJP).
"Respons yang cepat dan tepat sudah dilakukan oleh pihak Kemenkeu dalam menangani krisis dan tidak semua kementrian dapat memberikan respons yang cepat terkait sebuah permasalahan," kata dosen Ilmu Komunikasi Universitas Telkom Bandung, Catur Nugroho, saat dihubungi di Jakarta, kemarin.
"Hal ini, menurut saya, karena ketegasan yang ditunjukkan Menkeu (Menteri Keuangan) dalam menjalankan tugasnya sehingga jajaran di bawahnya juga dapat memberikan respons yang cepat dalam menghadapi krisis," sambungnya.
Menurut Catur, Kemenkeu dalam sejumlah kesempatan dan wahana terus memberikan keterangan sebagai upaya menjawab pertanyaan dan keraguan publik atas kekayaan dan gaya hidup para pegawai pajak yang tidak memiliki sense of crisis dengan keadaan masyarakat saat ini. Meskipun demikian, berbagai tindakan itu dinilai belum menjawab keraguan publik sepenuhnya.
"Kemenkeu belum dapat menjawab keraguan publik terhadap gaya hidup dan kekayaan para pejabat di Ditjen Pajak karena fenomena ini seperti 'gunung es' yang baru terlihat permukaannya saja," paparnya.
Oleh sebab itu, Catur menyarankan Menkeu, Sri Mulyani, harus melakukan upaya ekstra. Tidak sekadar menekankan agar pegawai Kemenkeu hidup sederhana.
"Menurut saya, selain menekankan gaya hidup yang sederhana untuk para ASN di lingkungan Kemenkeu, perlu juga diperintahkan untuk melaporkan harta kekayaan sebagai penyelenggara negara secara jujur dan sebenar-benarnya sehingga tidak menimbulkan kecurigaan masyarakat," tuturnya. (OL-13)
ANAK mantan pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo, Mario Dandy Satrio kembali berurusan dengan hukum. Dia kini menjadi terdakwa kasus pencabulan.
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan bisa memberikan informasi kepada media massa atas perkembangan persidangan ini. Namun, peliputan di ruang persidangan tidak diperbolehkan.
KEJAKSAAN Negeri Jakarta Selatan (Kejari Jaksel) menurunkan harga lelang mobil Jeep Wrangler Rubicon milik Mario Dandy Satrio, terpidana penganiayaan David Ozora.
Harga lelang mobil Jeep Wrangler Rubicon milik Mario Dandy Satriyo dikurangi oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan (Kejari Jaksel) dibuka mulai Rp600 juta
KEJAKSAAN dinilai sudah tepat tidak melakukan diversi dalam menyelesaikan kasus penganiayaan terhadap David Ozora, terutama menyangkut pelaku anak AG (15).
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) gerak cepat menelusuri sumber uang yang berada safe deposit box milik Rafael Alun Trisambodo, eks pejabat pajak.
Dia menekankan bukan ingin mencampuri pekerjaan kementerian-kementerian, namun sebagai Kepala Pemerintahan ia ingin membantu segala sumbatan dan kesulitan pemerintahan.
KEPALA Pusdatin Kemensos Agus Zainal Arifin mengatakan pihaknya tidak menemukan adanya pejabat eselon I dan II dari Kementerian PPN/Bappenas yang terindikasi menerima bansos.
PARA pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, kabarnya berangkat ke Yogyakarta. Informasinya, mereka akan melakukan studi tiru berkaitan dengan lembaga Korpri
KEPALA Biro Humas dan Informasi Publik Kementerian Pertanian Kuntoro Boga Andri menuturkan lelang jabatan Eselon I dan II ramai peminat dari luar lingkup kementerian.
Menkopolhukam Mahfud MD mengatakan rancangan Peraturan Presiden (PP) mengenai pembayaran gaji pegawai eselon I Ibu Kota Nusantara (IKN) hampir selesai.
KPK kembali memeriksa eks pejabat Kemenkeu Rafael Alun Trisambodo (RAT) bersama istrinya Ernie Meike Torondek, Jumat (24/3). Keduanya kompak tutup mulut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved