Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BANK INDONESIA (BI) bersiap untuk mengeluarkan Rupiah Digital sebagai antisipasi perkembangan pembayaran digital yang makin marak ke depan.
Gubernur BI Perry Warjiyo mengatakan bahwa BI menyiapkan pentahapan dalam implementasi pengeluaran Rupiah Digital.
Pada tahap pertama, Rupiah Digital akan diterbitkan untuk whole sale. Jadi penyebarannya akan dilakukan terbatas melalui beberapa bank utama yang ditunjuk.
Kedua adalah pengembangan Rupiah Digital untuk kebutuhan operasi moneter dan pasar uang.
"Terakhir baru integrasi antar wholesale dan ritel secara end-to end," kata Perry saat memberikan keynote speech secara online pada pertemuan Asean Banking Council (ABA) di Labuan Bajo, NTT Jumat (2/12)..
Ketua Perbanas yang juga merupakan Wamen BUMN Kartika Wirjoatmojo mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik rencana Digital Rupiah. Sebab itu sesuai juga dengan tren yang berkembang ke depan.
"Selain juga pengelolaan uang tunai itu makin berat ke depannya. Apalagi untuk penyediaan uang kecil. Jadi kita sambut baik rencana (Rupiah Digital) itu," kata Kartika.
Keberadaan Rupiah Digital serta makin terintegrasinya sistem pembayaran di kawasan ASEAN pada gilirannya akan memudahkan transaksi yang dilakukan melalui platform e-commerce yang ada di kawasan berpopulasi 500 juta jiwa ini.
"Nantinya pembelian di Tokopedia atau Shopee bisa dilakukan dari mana saja dan membayar dengan cara pembayaran digital yang sudah terkoneksi. Ini akan mendorong makin bertumbuhnya ekonomi digital intra Asean," tandasnya. (E-1)
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen terutama mendorong literasi rupiah yang inklusif dan kontekstual di tingkat daerah.
Jadi, sebutnya, kegiatan ini sangat penting agar ke depan perumusan kebijakan di daerah secara umum terkait ekonomi, terutama terkait inflasi dapat dilakukan akurat.
PT Dupoin Futures Indonesia secara resmi terdaftar sebagai Pelaku Derivatif Pasar Uang dan Pasar Valuta Asing (PUVA) di bawah pengawasan Bank Indonesia.
Pelaksanaan ERB 2025 secara resmi ditandai dengan pelepasan KRI Hasan Basri-382 dari Pelabuhan Batu Ampar, Batam, Senin (22/7).
GUBERNUR Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyatakan pihaknya melihat ruang untuk melanjutkan penurunan suku bunga acuan (BI Rate) guna mendorong pertumbuhan kredit.
Pemangkasan suku bunga acuan BI dari 5,5% menjadi 5,25% pada Juli 2025 adalah langkah tepat untuk menggerakkan konsumsi domestik dan investasi.
Di zaman sekarang, keuangan pribadi nggak lagi sesederhana simpan uang di bawah bantal atau buka rekening di bank.
UNIVERSITAS Siber Asia (UNSIA) masuk sebagai 100 besar universitas terdepan dalam bidang inovasi di dunia dalam daftar The World University Rankings for Innovation (WURI) 2025.
Digitalisasi di rumah sakit bukan sekadar adopsi teknologi, tetapi transformasi budaya kerja dan keselamatan pasien
Rumah Pendidikan menyediakan layanan spesifik bagi berbagai pemangku kepentingan pendidikan, mulai dari Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan, Ruang Murid, Ruang Bahasa, hingga Ruang Sekolah.
Penetrasi asuransi masih rendah di kisaran 1,4%-2,7%. Kesenjangan perlindungan tetap menjadi tantangan besar, terutama di daerah perdesaan dan terpencil.
Transcosmos Indonesia (TCID), penyedia layanan omni channel contact center dan digital marketing, merayakan 12 tahun kiprahnya di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved