Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
INDONESIA sukses sebagai tuan rumah penyelenggaraan World Superbike (WSBK) 2022 di Pertamina Mandalika International Circuit akhir pekan lalu, dengan jumlah penonton mencapai 51.629 penonton. Bahkan, melebihi seri WSBK Inggris, yang berada di angka 42 ribu penonton.
Pembalap Tim Pata Yamaha, Toprak Razgatlioglu, tampil menjadi pemenang World Superbike (WSBK) 2022 di Pertamina Mandalika Internasional Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sementara itu, Alvaro Bautista dari tim Ducati Aruba.it Racing memastikan gelar juara dunia musim ini.
Angkasa Pura Logistik (APLog), subsidiari PT Angkasa Pura I, kembali mendapatkan kepercayaan mendukung kegiatan ajang balap dunia WSBK 2022 mulai dari penanganan kargo sampai dengan kemeriahan berita dan medsos melalui program “APLog Mandalika Series 2022” yang merupakan program spesial APLog untuk menyambut serangkaian acara WSBK Mandalika 2022.
Setelah balapan tuntas digelar, proses logistik (outbound) Even Balapan WSBK Mandalika 2022 dilakukan secara bertahap dimulai sejak 13-16 November 2022. Seluruh race equipment dipersiapkan dari Sirkuit Mandalika untuk dilakukan pemeriksaan oleh Instansi Bea Cukai dan Instansi terkait lainnya. Kemudian pengecekan jumlah dan berat cargo yang dilakukan di Sirkuit Mandalika, lalu dibawa menuju ke Terminal Kargo APLog di Bandara Udara Internasional Lombok.
Direktur Operasi Angkasa Pura Logistik, Troficiendy Suroso mengatakan, pada Senin (14/11) pukul 23.34 WITA merupakan kedatangan Pesawat Pertama yaitu Qatar Cargo dengan nomor QR 8322 ke Bandara Udara Internasional Lombok (LOP) yang membawa 86 ton race equipment yang membutuhkan 37 ULD.
Baca juga : Gelaran WSBK dan MotoGP Berdampak Positif Bagi NTB
"Disusul Pesawat Kedua yaitu Silkway Azerbaijan Cargo dengan nomor 7L7746 yang membawa 70 ton race equipment yang tiba pada Selasa (15/11/2022) pukul 08.00 WITA, jadi perkiraan total proses outbound sekitar 156 ton,” jelas Troficiendy Suroso kepada media, Kamis (17/11).
Ia juga menjelaskan, APLog sukses melakukan pencapaian proses loading beban kargo sekitar 156 ton dengan ground time (± 2 jam) lebih baik dari standar operasional internasional (departure time before schedule) dan dengan zero accident.
APLog juga turut memeriahkan kejuaraan balapan dunia Superbike WSBK Mandalika 2022 melalui Program APLog Mandalika Series, terdapat tayangan live IG di @ap_logistics, setiap hari memperbarui informasi seputar WSBK 2022, mulai 29 Oktober 2022 atau pra even sampai 14 November 2022, Podcast Edisi Spesial Mandalika Series melalui kanal Youtube APLOG.
"APLog berkomitmen selalu memberikan pelayanan terbaik di bidang logistik. Melanjutkan kepercayaan dan apresiasi atas kompetensi APLog dalam penanganan logistik pada Even Balapan World Superbike (WSBK) Mandalika sejak tahun 2021 dan Event Balapan MotoGP tahun 2022 hingga saat ini, juga sebagai bentuk dukungan APLog dalam mendukung olah raga balap motor, pariwisata dan komunitas dari tanah air yang terlibat di even-even tersebut," pungkas Troficiendy. (RO/OL-7)
Joan Mir sendiri menegaskan bahwa prioritasnya adalah tetap berada di tim pabrikan Honda, meskipun perpanjangan kontrak belum diumumkan.
KAWASAKI Racing Team (KRT) FIM Superbike World Championship bakal diperkuar Alex Lowes dan Axel Bassani di ajang World Superbike Championship (WorldSBK) 2024.
FEDERASI Olahraga Motor Internasional (FIM), Asosiasi Tim Balap Motor Internasional (IRTA), dan penyelenggara MotoGP Dorna Sports mengonfirmasi pembatalan Grand Prix (GP) Argentina 2024.
Juara dunia Alvaro Bautista masih akan tinggal di tim pabrikan Ducati bersama rekan barunya, Nicolo Bulega, yang naik kelas dari World Supersports (WSSP).
Iannone resmi bergabung dengan Team GoEleven untuk berkompetisi pada WSBK 2024 dengan menunggangi Ducati Panigale V4 R.
Biaya penyelenggaraan yang besar diduga menjadi alasan untuk memilih apakah WSBK atau Moto-GP yang bisa tetap digelar di Lombok.
PENGAMAT ekonomi Universitas Mataram (Unram), Firmansyah mengatakan, relaksasi ekspor konsentrat di NTB tidak perlu dilakukan, jika hanya untuk memperbaiki data pertumbuhan ekonomi.
Seluruh pengiriman ini dilakukan dalam skema Business to Business (B2B) antara petani jagung dan peternak layer yang difasilitasi oleh NFA untuk memperkuat rantai pasok jagung nasional.
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifah Fauzi mengecam keras praktik perkawinan usia anak yang terjadi di Kabupaten Lombok Tengah, NTB.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mengecam keras praktik perkawinan anak yang terjadi di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
KASUS perkawinan anak masih marak terjadi di Indonesia. Teranyar, viral soal berita perkawinan anak berusia 16 dan 15 tahun di Nusa Tenggara Barat (NTB).
Kepala Sentra Paramita Mataram Arif Rohman berharap program ini dapat menjadi solusi jangka panjang dalam mencegah terputusnya kesempatan bersekolah di kalangan keluarga miskin ekstrem.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved