Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan seluruh menteri di Kabinet Indonesia Maju untuk mendesain Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2023 secara cermat dan fleksibel.
Langkah tersebut dibutuhkan mengingat kondisi global yang diperkirakan masih penuh dengan ketidakpastian baik dari segi ekonomi, kesehatan maupun keamanan dalam setahun ke depan.
"Oleh karena itu, APBN 2023 harus didesain untuk bisa mampu menjaga fleksibilitas dalam mengelola gejolak yang terjadi. Ini kita sering menyebutnya sebagai shock absorber. Di sisi lain bapak presiden juga meminta agar APBN tetap terjaga supaya tetap kredibel dan sustainable atau sehat sehingga ini adalah kombinasi yang harus dijaga," ujar Menteri Keuangan Sri Mulyani selepas mengikuti Sidang Kabinet Paripurna di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (8/8).
Perekonomian nasional, sambung dia, sedianya tumbuh sangat baik dalam enam bulan pertama tahun ini. Sebagaimana diketahui, Badan Pusat Statistik merilis pertumbuhan ekonomi kuartal kedua 2022 mencapai 5,44%.
Baca juga: Sri Mulyani Klaim Perekonomian Indonesia Sudah Pulih seperti pra-Covid
Pertumbuhan yang cukup kuat itu, menurut Sri, harus dijaga dengan mendorong faktor-faktor yang mendukung dari sisi domestik seperti belanja pemerintah, konsumsi masyarakat dan investasi.
"Karena lingkungan globalnya akan tidak pasti, kita perkuat faktor dalam negerinya, konsumsi, investasi, serta belanja pemerintah," tuturnya.
Presiden pun mengarahkan, untuk sisa tahun ini, seluruh kementerian/lembaga fokus memaksimalkan realisasi belanja, terutama untuk membeli produk-produk dalam negeri atau yang memiliki kandungan lokal tinggi.
"Langkah tersebut bisa menjadi mesin penggerak ekonomi pada kuartal ketiga dan keempat," tandasnya.(OL-4)
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
PEMERINTAH didorong untuk bisa mengakselerasi belanja negara untuk mendukung perekonomian di dalam negeri.
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
DPRD DKI Jakarta merespons rencana pemerintah yang membuka peluang bagi instansi pemerintahan menggelar rapat di hotel.
Ekonom Bright Institute Awalil Rizky menilai inflasi yang rendah hingga terjadinya deflasi berulang merupakan indikasi negatif bagi perekonomian Indonesia.
Pada moda kereta api, diskon yang diberikan sebesar 30% untuk sebanyak 3.522.464 tempat duduk atau sebesar Rp300 miliar. Untuk angkutan udara PPN ditanggung pemerintah
advokat yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) melakukan audiensi dengan Polri
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved