Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
NUJEK sebagai perusahaan penyedia jasa layanan transportasi online bekerja sama dengan Datam, perusahaan dari korea penyedia alat konversi bahan bakar sepeda motor listrik di Jakarta pada Sabtu (30/7) di JIEXPO Kemayoran. Keduanya menandatangani kontrak untuk melaksanakan proyek Clean Development Mechanism (CDM) United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC)
Kontrak kerja sama itu terkait konversi bahan bakar kendaraan listrik (AMS lll.C.) yang sudah terdaftar di UNFCCC. Targetnya sekitar 12.500 dari 32.000 sepeda motor milik mitra driver Nujek akan dipasang perangkat khusus yang dapat mendaur ulang emisi karbon hasil pembakaran menjadi listrik. Setiap kredit karbon yang dihasilkan akan dikompensasikan menjadi insentif tambahan bagi driver Nujek.
"Kami memiliki sertifikasi untuk menggunakan sistem CDM secara khusus yang kami sebut teknologi Regen Powertrain. Ini kami terapkan dalam proyek ini dengan menggunakan teknologi IoT yang dapat mendaur ulang sekitar 25% sampai dengan 50% dari energi bahan bakar menjadi energi listrik. Tujuannya memperpanjang jarak tempuh dan mengurangi konsumsi pengisian baterai hingga 50%. Target kami dalam proyek ini dapat menghasilkan 1,6 ton kredit karbon per tahun dari setiap kendaraan yang dikonversi," ujar CEO Datam Lee Young-cheol dalam keterangan tertulis, Minggu (31/7).
Proyek itu diharapkan dapat berkontribusi signifikan terhadap kebijakan energi nasional yang dapat memberikan dampak pada penghematan 25% hingga 50% dari pengisian listrik semua sepeda motor listrik. "Kerja sama ini bertujuan membantu mitra driver Nujek untuk mendapat penghasilan tambahan dari insentif kredit karbon dan dapat mengurangi biaya operasional mereka karena dapat menghemat biaya BBM. Selain itu, kerja sama ini membantu program pemerintah langit biru bebas karbon yang dapat mengurangi pemanasan global akibat berkurangnya emisi gas buang hasil pembakaran kendaraan bermotor. Saya berharap proyek ini dapat menjadi perhatian pemerintah Indonesia dan dunia," tutur CEO Nujek Moch. Ghozali.
Sesuai dengan kontrak, pada proyek awal dipasang alat CRM pada 365 kendaraan milik mitra driver Nujek (3% dari 12.500 kendaaraan) dan akan diselesaikan dalam lima tahun. Proses pemasangan alat CRM akan melibatkan para santri alumni SMK sebagai teknisinya. Proyek ini bagian dari implementasi SDGs (Sustainable Development Goals) perusahaan yang going concernt terhadap lingkungan hidup dengan menciptakan green economy.
Nujek lahir dari anak-anak muda pesantren di Jawa Timur dan telah beroperasi di 36 kota. Pihaknya optimistis operasinya akan lebih luas lagi. Daerah operasinya sekarang seperti Gorontalo, Cianjur, Cirebon, Banyumas, sampai Nunukan Kalimantan. Dengan jargon Jujur dan Hemat, Nujek menjangkau 500.000 pengguna dan mitra kerja dan menargetkan 2 juta pelanggan pada 2023. (OL-14)
KGBC menyambut baik kolaborasi dengan GBCI, yang telah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong adopsi bangunan hijau di Asia Tenggara.
BEAUTY influencer, Tasya Farasya, mengajak 60 karyawan pada brand kosmetik miliknya MOP Beauty untuk Office Outing ke Seoul Korea. Bukan sekadar liburan biasa
Acara utama Korean Fair II akan berlangsung di mini atrium Gandaria City Mall dari 4 hingga 8 Juni 2025, menampilkan berbagai stan yang memamerkan produk dari 20 UMKM Korea.
Selain teknologi dan kualitas hasilnya, transparansi dalam pelayanan menjadi nilai tambah yang ditawarkan klinik-klinik operasi plastik Korea.
Gyeongju di Korea Selatan bersiap menjadi tuan rumah agenda Asia Pasific Economic Cooperation (APEC) Summit 2025.
Mengusung konsep 'Korea vibes tanpa paspor', K-Fun Fest 2025 menawarkan pengalaman imersif ala Myeongdong, kawasan populer di Seoul yang dikenal dengan street food, fashion, serta musik K-pop.
Ara Grace telah jatuh cinta pada dunia bisnis, tapi katanya musik tetap menjadi bagian tak terpisahkan, dia tetap akan kembali ke musik.
Lonjakan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali—mencapai 2,64 juta orang dalam lima bulan pertama 2025—menjadi mesin penggerak utama.
Permintaan hunian sementara seperti rumah kos dan apartemen terus tumbuh di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, hingga Bali.
Kerja sama ini bertujuan meningkatkan efektivitas penanganan dan penyelesaian masalah hukum perdata dan tata usaha negara yang dihadapi Peruri, baik di dalam maupun di luar pengadilan.
BISNIS food and beverage (FB) masih menjajikan sebagai penggerak ekonomi makro. Salah satunya bisnis donat yang disukai banyak kalangan.
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved