Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRYM Intimates Indonesia menandatangani perjanjian kemitraan penggunaan listrik yang bersumber 100% sumber daya energi terbarukan.
General Manager PT Prym Intimates Indonesia Kasun Kuragamuwa mengatakan pihaknya mendukung upaya perusahaan yang beretika serta berkelanjutan dengan tujuan untuk melindungi lingkungan. Untuk itu, pihaknya menjalin kemitraan dan menandatangani Renewable Energy Certificate (REC).
REC merupakan produk hijau dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang memfasilitasi pelanggan untuk menggunakan energi terbarukan secara transparan, terpercaya dan diakui secara internasional, tanpa mengeluarkan biaya investasi untuk pembangunan infrastrukturnya.
Sejalan dengan keyakinan tersebut, Kasun bersama Manager PLN UP3 Semarang, Eric Rossi Priyo Nugroho menandatangani perjanjian kemitraan Renewable Energy Certificate (REC) untuk membeli 1.500 MWh listrik berbasis energi terbarukan (EBT) per tahun.
Baca juga : Penjualan Lampu LED Produk Lokal Meroket Berkat Medsos
“Berdasarkan perjanjian ini, kami dari PT Prym Intimates Indonesia akan bekerja sama dengan PLN untuk jangka waktu lima tahun. Selain itu, perusahaan kami juga akan membeli 100% kebutuhan listriknya dari Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi Kamojang,” kata Kasun, melalui keterangannya, Kamis (9/6).
Kasun menuturkan, perjanjian REC antara PT Prym Intimates Indonesia dan PLN ini merupakan langkah penting dalam mewujudkan agenda keberlanjutan ‘sustainability’, sekaligus mendukung transisi Indonesia menuju Nol Emisi Karbon pada tahun 2060.
“Sebagaimana komitmen pemerintah dalam meningkatkan pangsa energi terbarukan menjadi 23% pada tahun 2025, dan 31% pada tahun 2050. PT Prym Intimates Indonesia lewat REC mendukung upaya pemerintah untuk mempromosikan energi ‘bersih’ dengan bekerja sama dengan Clean Energy Investment Accelerator (CEIA) Indonesia,” ucap Kasun. (RO/OL-7)
PT Tracon Industri kembali memperkuat perannya dalam pengembangan infrastruktur energi nasional.
PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) terus menegaskan langkahnya dalam mengoptimalkan potensi panas bumi nasional.
KOMISI XII DPR meminta pemerintah memastikan bahwa rencana pembangunan 50 pembangkit listrik berbasis sampah tidak berujung mangkrak karena persoalan biaya.
PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) sebagai special mission vehicle (SMV) Kementerian Keuangan terus berkomitmen terhadap pembiayaan proyek-proyek hijau dan berkelanjutan.
Pembangkit Listrik Tenaga Minihidro (PLTM) Sion di Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatra Utara, menjadi salah satu proyek energi terbarukan yang dibiayai PT Sarana Multi Infrastruktur.
Menara boiler setinggi 60 meter di pembangkit listrik Ulsan, Korea Selatan, runtuh saat proses pembongkaran. Satu pekerja tewas, sementara tujuh lainnya masih terjebak.
Pesan tersebut disampaikan Darmawan saat memberikan motivasi kepada mahasiswa Ikatan Kerja Institut Teknologi PLN (ITPLN) di Kampus ITPLN, Jakarta.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero memastikan kesiapan sistem kelistrikan di Bali menjelang dua momen besar keagamaan, yakni Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2026.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik Lebaran 2026.
Pemerintah pastikan pasokan listrik Sulawesi aman jelang Lebaran 2026. Tersedia cadangan daya 567 MW dan 69 SPKLU untuk kenyamanan mudik Lebaran 2026.
JELANG arus mudik dan Lebaran, PT PLN Jawa Barat menyiagakan 4.993 personel guna menjaga keandalan pasokan listrik. Selain itu, kesiapan peralatan pendukung juga dikerahkan.
ULP Siantar Kota melayani sistem kelistrikan dan pelayanan pelanggan seputaran Kota Pematangsiantar dan sebagian wilayah Kabupaten Simalungun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved