Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEPUTUSAN pemerintah yang bakal meniadakan kebijakan tes PCR dan antigen sebagai syarat perjalanan domestik, menjadi kabar baik bagi dunia pariwisata Indonesia.
Wakil Ketua Association of The Indonesian Tours And Travel Agencies (Asita) Budijanto Ardiansjah meyakini langkah tersebut bisa mendongkrak jumlah wisatawan yang berlibur di Tanah Air.
"Tentu ini memberi angin segar bagi dunia pariwiata, terutama bisnis penerbangan udara. Diharapkan banyak orang yang tadinya enggan atau khawatir untuk di swab, bisa kembali berwisata," tuturnya kepada wartawan, Selasa (8/3).
Namun, dia mengatakan, karena kebijakan ini diambil mendekati bulan puasa, maka diperkirakan kenaikan penumpang atau jumlah wisatawan baru akan terjadi saat libur Idul Fitri pada akhir April atau awal Mei.
"Perjalanan wisata akan booming di libur lebaran. Mungkin kenaikan bisa diatas 50% dari jumlah sekarang," jelas Budijanto.
Baca juga: Cadangan Devisa pada Februari Naik Tipis
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sendiri menargetkan jumlah wisatawan mancanegara sebesar 1,8 juta sampai 3,6 juta orang di 2022.
Perkiraan lonjakan wisatawan tersebut juga selaras dengan kebijakan penghapusan karantina di Bali, Batam, Bintan.
Namun demikian, Asita meminta masyarakat untuk tidak abai terhadap protokol kesehatan (prokes).
"Semuanya tentu saja harus terap menerapkan prokes sekalipun berbagai aturan telah dilonggarkan," tegasnya.
Senada, Garuda Indonesia (Persero) Tbk. (GIAA) juga menyambut positif kebijakan penghapusan tes PCR dan antigen dalam perjalanan domestik.
Maskapai nasional itu berharap ada kenaikan jumlah penumpang saat kebijakan itu mulai diterapkan.
"Insya Allah membaik (jumlah penumpang), hanya saja kami masih menunggu surat edaran (SE) resmi dari Kementrian Perhubungan sebagai basis operasional kami," pungkasnya. (OL-4)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Jubir Kemenkes Mohammad Syahril mengakui banyak sekali pengalaman yang didapat masyarakat Indonesia selama pandemi beberapa waktu lalu dalam penanganan penyebaran covid-19.
PERKEMBANGAN kasus covid-19 nasional dalam kondisi terkendali. Kasus yang menyerang pernapasan itu hanya bertambah 68 orang per Minggu, 25 Juni 2023.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menghapus kebijakan regimen vaksin covid-19. Dengan begitu masyarakat bisa melakukan vaksin tanpa harus menyesuaikan dengan jenis vaksin sebelumnya
"Fase akut pandemi sudah selesai. Sars-CoV-2 akan tetap bersirkulasi seperti Virus flu lainnya. Selalu ada fluktuasi jumlah kasus yang lebih penting sistem kesehatan punya kesiapan
Screening covid-19 harus digencarkan seiring kembali melonjaknya kasus covid-19 di Indonesia. Dalam dua hari terakhir, jumlah kasus aktif harian mencapai angka lebih dari 1.000 orang.
"Para pelancong dari Tiongkok ke Prancis tidak lagi diwajibkan untuk menunjukkan hasil tes RT-PCR negatif dalam waktu 48 jam atau mengisi formulir pernyataan kesehatan,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved