Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PABRIKAN mobil Amerika Serikat Ford berencana menginvestasikan US$11,4 miliar atau sekitar Rp163 triliun dalam produksi kendaraan listrik. Ini sebagai upaya memosisikan diri untuk memimpin peralihan Amerika Serikat dari bahan bakar fosil yang merusak iklim.
Perusahaan mengatakan akan membangun empat pabrik baru untuk memproduksi kendaraan listrik dan baterai yang akan menciptakan 11.000 pekerjaan baru pada 2025. "Bersama dengan mitra Korea Selatan SK Innovation, Ford akan membangun pabrik di Kentucky dan Tennessee," kata pembuat mobil itu dalam suatu pernyataan, Senin (27/9).
Ford akan menginvestasikan US$7 miliar, bagian dari investasi US$30 miliar yang telah diumumkan musim semi lalu, dan SK Innovation akan menyiapkan sisanya. Ford mengatakan itu akan menjadi kompleks produksi mobil terbesar, tercanggih, paling efisien dalam 118 tahun sejarahnya dan akan menempatkan perusahaan di garis depan peralihan negara ke kendaraan listrik.
"Investasi ini mendukung tujuan jangka panjang perusahaan untuk menciptakan ekosistem manufaktur Amerika yang berkelanjutan dan mempercepat kemajuannya dalam mencapai netralitas karbon didukung oleh target berbasis sains yang sejalan dengan Perjanjian Iklim Paris." Perusahaan mengharapkan antara 40% dan 50% kendaraan globalnya menjadi sepenuhnya listrik pada 2030.
"Ini merupakan momen transformatif ketika Ford akan memimpin transisi Amerika ke kendaraan listrik dan mengantar era baru manufaktur bersih dan netral karbon," tutur Ketua Eksekutif Bill Ford. "Dengan investasi ini dan semangat inovasi, kita dapat mencapai tujuan yang pernah dipikirkan secara eksklusif yakni melindungi planet kita, membangun kendaraan listrik yang hebat yang akan disukai orang Amerika, dan berkontribusi pada kemakmuran bangsa kita."
Pengumuman itu muncul di tengah permintaan yang kuat untuk kendaraan pikap F-150 Lightning baru perusahaan dan model listrik lain seperti E-Transit dan Mustang Mach-E. Seperti pesaingnya, GM, pabrikan ini berusaha mengejar ketertinggalan dari Tesla, pelopor utama mobil listrik.
Baca juga: India Guyurkan Insentif Rp49,7 Triliun untuk Produksi Mobil Listrik
Ford, yang merevolusi produksi mobil otomatis seabad yang lalu, mengatakan peluncurannya akan menjadi investasi AS terbesar dalam kendaraan listrik pada satu waktu oleh produsen otomotif. (AFP/OL-14)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
Kemampuan Wuling untuk memproduksi jutaan unit EV adalah hasil dari kepemimpinannya di industri otomotif global selama lebih dari 20 tahun.
Cloud EV Lite tampil sebagai mobil listrik berkonsep kenyamanan masa depan. Berbekal baterai MAGIC 50.6 kWh, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 460 km dalam sekali pengisian
Pico Indonesia, selaku pengelola Mal Pluit Junction, berkomitmen menuntaskan transformasi mal tersebut menjadi EV Indonesia Center di akhir tahun ini.
Ridho menjelaskan bahwa insentif dapat diberikan dalam bentuk penghapusan pajak kendaraan, potongan biaya parkir maupun prioritas akses di jalur tertentu.
Tidak hanya mengeluarkan asap saja, menurut pengakuan yang diterima di lapangan juga terdengar adanya ledakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved