Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MANDIRI Sekuritas melihat minat investor ritel untuk membeli saham teknologi cukup besar.
Hal ini terlihat dari tingginya minat mereka untuk membeli saham emiten unicorn, PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) pada saat masa penawaran awal (bookbuilding).
Direktur Mandiri Sekuritas Theodora VN Manik menyampaikan, investor merespons baik penawaran saham Bukalapak. Namun dia belum bisa membeberkan lebih rinci nilai pada masa penawaran awal.
"Investor ritel menyambut baik [IPO Bukalapak], kami belum bisa membicarakan lebih rinci sebab, bookbuiding baru selesai. Baik nasabah eksisting atau nasabah baru yang berminat untuk IPO ini memang animonya tinggi," kata Theodora, dalam konferensi pers, kemarin.
Bukalapak menjadi perusahaan e-commerce unicorn asal Indonesia, yang pertama melantai perdana di BEI. Mereka menawarkan sebanyak 25% saham ke publik dengan target dana penawaran umum senilai Rp21,9 triliun dengan kode ticker BUKA. Kisaran harga IPO yang ditawarkan sebesar Rp 750 sampai dengan Rp 850 per saham.
Mandiri Sekuritas ditunjuk sebagai penjamin pelaksana emisi efek bersama dengan Buana Capital Sekuritas. Bukalapak menjalankan penawaran awal (bookbuilding) dan roadshow pada 9 Juli hingga 19 Juli 2021. Bila sesuai jadwal, pernyataan efektif dari OJK diperkirakan akan diperoleh pada 26 Juli 2021.
Penawaran umum ditargetkan dapat dilaksanakan pada 28 Juli-30 Juli 2021 dan pencatatan di BEI dengan kode saham BUKA dijadwalkan pada 6 Agustus 2021. Rencananya, dana hasil IPO akan digunakan untuk modal kerja perusahaan dan entitas anak.
Pelaksana Tugas Direktur Utama Mandiri Sekuritas, Silva Halim mengatakan, dengan masuknya perusahaan teknologi ke pasar modal diharapkan akan meningkatkan jumlah investor di pasar saham domestik dan mendorong aliran modal asing lebih banyak masuk ke Indonesia.
Berdasarkan riset Mandiri Capital, saat ini Indonesia memberi andil paling besar terhadap perusahaan unicorn regional dengan 38% unicorn berasal dari Indonesia. Selain itu, sektor ekonomi digital ke depan akan memiliki kontribusi yang penting bagi ekonomi suatu negara.
"Kami harapkan dengan listing saham perusahaan teknologi dan IPO saham perusahaan besar akan membantu menarik minat investor asing kembali ke Indonesia," tandasnya (Try/E-1)
DUA ekonom senior merespons isu merger Grab terhadap Goto.
Startup AI asal Prancis, Mistral AI berhasil mengumpulkan dana sebesar 385 juta euro dan menjadi pemimpin utama di Eropa.
Ke-12 startup Indonesia ini sudah menjadi unicorn. Apa saja? Simak yuks.
Dalam perjalanan membangun Aruna, Utari menekankan pentingnya bagi founders untuk melakukan riset pasar yang kuat dan menyeluruh
Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Nasari dikukuhkan sebagai pionir unicorn koperasi di Indonesia oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Valuasi Gojek sudah menembus angka US$10 miliar atau setara Rp141 triliun.
Alumni ITB memiliki peran penting dan strategis untuk terlibat langsung dalam pembangunan nasional melalui kontribusi riset, pengembangan teknologi, dan inovasi industri.
PT Hariff Dipa Persada, perusahaan teknologi pertahanan swasta nasional menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Naval Group,
Kawasan Asia Tenggara, yang menyimpan 15% hutan tropis dunia dan hampir 20% spesies tumbuhan dan hewan global, menghadapi potensi kehilangan hingga 50% spesies terestrial pada 2100.
Agentic AI adalah sebuah pendekatan inovatif berbasis AI yang tidak hanya responsif, tetapi juga proaktif, adaptif, kolaboratif, dan otonom.
Samsung menyebut beberapa teknologi yang dihadirkan Apple terlihat familiar, dengan maksud sudah lebih dulu dimiliki oleh Samsung.
Tail 2 jadi kamera pertama yang memungkinkan rotasi vertikal 90 derajat dalam kualitas 4K tanpa cropping.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved