Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH melalui Kementerian Perhubungan (Kemenhub) secara resmi melarang mudik Lebaran 2021, dari tanggal 6 Mei hingga 17 Mei 2021.
Larangan ini tertuang dalam Surat Edaran (SE) Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah dan Upaya Pengendalian Penyebaran Covid-19 Selama Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah.
Menanggapi persoalan tersebut, Ketua Koperasi Karyawan Bis Antar Kota (Kowanbisata) H.Ridwan yang biasa di sebut H.Robert mendukung kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah terkait larangan mudik lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah sebagai upaya memutus mata rantai dan penanganan pandemi Covid-19.
"Kowanbisata memahami kebijakan tersebut karena larangan mudik pada momen Idul Fitri memang terkesan pahit, tetapi masih tingginya kasus Covid-19 di Indonesia," kata H.Ridwan, dalam deklarasi dukungan terhadap kebijakan larangan mudik yang digelar di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Selatan, Selasa (4/5/2021).
"Aturan ini menjadi jalan terbaik bagi kita semua untuk menjaga kesehatan dan keselamatan orang tua, keluarga dan saudara-saudara kita di kampung halaman," tutur H.Ridwan.
Tak hanya itu, aturan ini juga diharapkan dapat mempercepat pemulihan perokonomian masyarakat. Sehingga, Kowanbisata yakin harus mengikuti dan mendukung agar pandemi Covid-19 segera berakhir.
"Kowanbisata bisa berharap bisa kembali bekerja seperti biasa, kami sadar bahwa keselamatan dan kesehatan adalah yang lebih utama," ucap Ridwan.
Oleh karena itu, masyarakat juga dihimbau untuk terus mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas.
Lebih lanjut, Kowanbisata juga turut dalam menjaga terciptanya situasi kamtibnas yang kondusif sebagai jamjnan kelancara usaha transportasi untuk kesejahteraan seluruh anggota Kowanbisata dan meningkatkan perekonomian nasional.
"Kami menolak segala bentuk aksi anarkisme dalam penyampaian aspirasi dan Kowanbisata menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan. Serta, menghindari perilaku permusuhan yang dapat memecah belah bangsa," tutur H.Ridwan.
Dalam Dekalarasi tersebut, Ketua Kowanbisata H. Ridwan juga membagikan puluhan paket sembako bagi karyawan. Menurut dia paket sembako tersebut diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan hidup di tengah himpitan ekonomi di masa pandemi ini. (RO/OL-09)
Tersedia ragam promo istimewa lainnya untuk pembelian seluruh lini produk Wuling sampai dengan 30 April 2023.
"Angka ini naik 11% dibandingkan realisasi di 2021 sebesar 3.348 MW," kata General Manager PLN UID Jakarta Raya Doddy
Di tengah pandemi covid-19 seperti saat ini, Kementrian Agama mengimbau untuk salat Idul Fitri sebaiknya di rumah Saja. Berikut tata cara mengerjakan salat idul fitri di rumah.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir menyampaikan menyongsong Idul Fitri boleh dijalani dengan kegembiraan namun tetap sederhana dan tidak berlebihan.
Agar THR tidak sekadar lewat dan lebih berfaedah, simak tips dari mengenai pemanfaatan uang ekstra itu secara bijak dan tidak dihamburkan begitu saja.
Kemenaker mengatakan THR Keagamaan wajib diberikan dalam bentuk uang rupiah dan paling lambat 7 hari sebelum hari raya keagamaan
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved