Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
EKSPETASI terkait stimulus fiskal serta rilis laporan keuangan sejumlah perusahaan masih menjadi katalis pasar pada minggu ini. Data penjualan rumah baru AS tercatat tumbuh +4,3% mom pada Januari 2021, di atas ekspektasi konsensus (+2,1%).
Pasar komoditas juga turut menguat kemarin, dengan harga minyak WTI tercatat naik +0,44% ke level US$ 63,4/barel, diikuti minyak Brent (US$ 67,3/barel, (+2,55%) dan emas (US$ 1,803/t oz, +0,28%).
Sepanjang minggu ini (Senin-Rabu), IHSG menguat +0,31% dengan net sell asing di pasar regular mencapai Rp 1,26 triliun. Data terkait inflasi Indonesia dijadwalkan dirilis pada Senin, 1 Maret 2021. Pasar memperkirakan bahwa inflasi akan meningkat +0,4% mom (Jan-21: +0,26%).
baca juga:
"Kami memperkirakan IHSG berpotensi kembali melemah hari ini, seiring minimnya sentimen global dan domestik," kata Head of Equity Research Samuel Sekuritas Indonesia, Suria Dharma, Kamis (25/2). (OL-3)
Menurutnya, sektor-sektor yang paling terdampak aksi jual bersih (net sell) yaitu yang sensitif terhadap siklus ekonomi seperti perbankan, properti, dan konsumer.
Tekanan jual masih mendominasi pergerakan pasar saham domestik. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tercatat melemah signifikan pada perdagangan Rabu (21/1
Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) harus terhenti sejenak pada pembukaan perdagangan Rabu, 21 Januari 2026.
Arus modal portofolio asing kembali mengalir ke pasar keuangan Indonesia seiring menyempitnya selisih suku bunga antara Amerika Serikat dan Indonesia.
Menkeu Purbaya optimistis rupiah menguat meski sempat menyentuh Rp16.955. Simak kaitan IHSG ATH dan isu independensi BI dalam berita ini.
MENTERI Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyoroti ketidaksinkronan pergerakan nilai tukar rupiah dan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), di tengah pelemahan rupiah.
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved